Campeonato francês de rúgbi 1898-1899 Em geral

Prêmios
Vencedora SBUC
Finalista Estádio francês

Navegação

O campeonato francês da união de rúgbi de 1898 - 1899 foi vencido pela SBUC, que venceu o Stade Français na final.

A final colocou o representante das seleções provinciais, Stade Bordeaux, que venceu o SOE Toulouse (3-0) e o FC Lyon por desistência, contra a equipe campeã de Paris: o Stade Français.

Este é o primeiro título conquistado por um clube de província desde a criação do campeonato francês, é também a primeira vez que clubes de província podem disputar o título.

Fase de grupos

A etapa francesa terminou em primeiro campeonato 1 st  série de equipes de Paris à frente do Racing Club de France com uma vitória por 5-3. Em seguida, vêm o Olympic , o Cosmopolitan Club, a Athletic League e o Union Athlétique du I er arrondissement.

A classificação da segunda série é a seguinte: 1. Association Vélocipédique d'Amateurs (6pts); 2. Amadores do Sporting Club (3pts), International Sports Association (3pts); 4. Atlético (0pt).

O FC Lyon termina em primeiro lugar do Lyon, com destaque para o Lycée Ampère.