Mais medalhistas Noruega (3)

Navegação

Os testes de Nordic combinados para as Olimpíadas de 1994 ocorreram a partir de18 no 24 de fevereiro de 1994em Lillehammer .

Formato de teste

Duas corridas estão no programa: um evento individual e uma corrida em equipe. A prova individual é disputada em dois dias com uma prova de salto (trampolim de 90  m ) e uma prova de esqui de fundo de 15  km . Os pontos da competição de salto são convertidos em segundos para fixar a ordem de início da corrida de esqui cross-country. O primeiro atleta a cruzar a linha de chegada é declarado o vencedor.

A corrida por equipes também é disputada em dois dias com equipes de três atletas por país. Os pontos obtidos por cada atleta durante a competição de salto são convertidos em segundos no mesmo princípio da corrida individual. Cada atleta completa 5  km de esqui cross-country e o primeiro país a cruzar a linha de chegada vence a corrida.

História da corrida

Na prova individual, Fred Børre Lundberg venceu com quase um minuto e 30 segundos de vantagem sobre seu vice-campeão, o japonês Takanori Kono . Ele estava apenas 8 décimos de segundo à frente de outro norueguês Bjarte Engen Vik . Todd Lodwick , de 17 anos terminou 13 th .

A corrida coletiva é dominada pelos japoneses que vencem com mais de quatro minutos e 30 segundos de vantagem sobre os noruegueses. A Suíça está em terceiro, mais de 7 minutos atrás dos japoneses. A equipe dos EUA composta por Todd Lodwick de Ryan Heckman  (em) e John Jarrett  (em) terminou em 7º .