Vencedora FC Barcelona
Finalista Fortuna Dusseldorf
Melhor marcador (es) Alessandro Altobelli (7)

Navegação

A Taça dos Vencedores das Taças de 1978-1979 foi conquistada pelo FC Barcelona, que derrotou o Fortuna Düsseldorf da Alemanha Ocidental na final no Estádio Saint-Jacques, em Basileia . É o primeiro triunfo do clube na Taça (após três vitórias na Taça Cidade das Feiras ) e a sua sétima final de Taça dos Campeões Europeus. Já o Fortuna Düsseldorf é o melhor resultado do clube em uma Copa da Europa até hoje.

O atacante italiano Alessandro Altobelli, da Inter de Milão, foi o artilheiro do evento com sete gols.

Não há nenhum clube finlandês nem turco inscrito na Coupe des Coupes durante esta edição. Para a Finlândia, Haka Valkeakoski tendo conquistado a dobradinha da Copa do Campeonato, é o finalista da Copa da Finlândia , o clube do SePS Seinäjoki, que deveria ter se classificado para a Copa. Mas o clube faliu antes de entrar nas competições europeias e não foi substituído na Coupe des Coupes. Quanto à Turquia, o Trabzonspor, vencedor da Taça da Turquia, deveria ter participado na competição, mas está suspenso de todas as competições europeias por uma temporada devido aos eventos contra o B 1903 Copenhagen na edição anterior da Taça dos Clubes Campeões . O atual campeão, RSC Anderlecht , está, portanto, isento do primeiro turno.

O tricampeão finalista foi eliminado assim que entrou na competição, nas oitavas de final, pelo futuro vencedor, FC Barcelona em condições incríveis: vencedor da primeira mão de forma bastante ampla (3-0) em Bruxelas , os Mauves perderam o retorno ao Camp Nou no mesmo placar, em seguida, desistiu durante a disputa de pênaltis (4-1).