2 jogos oficiais (incluindo amistosos validados pela FIFA).

Deividas Vatshlovich Šemberas é um jogador de futebol internacional da Lituânia , nascido em8 de setembro de 1978em Vilnius , jogando como meio-campista .

Biografia

Em um clube

Šemberas começou a sua carreira no clube da sua cidade natal, o FK Žalgiris Vilnius . Jogou um ano antes de ingressar no clube russo , o Dínamo de Moscou, em 1998, onde disputou 88 partidas e marcou dois gols. Então, em 2001 ele se juntou ao clube rival, também com sede em Moscou  : CSKA Moscou , com o qual ganhou a Taça UEFA 2004-2005 por 3 gols a 1 , onde ele substituiu Daniel Carvalho no 82 º  minuto.

Ele jogou sua primeira partida da liga com o CSKA em 9 de março de 2002contra o FK Torpedo-ZIL , onde jogou toda a partida (vitória por 4-0). Ele marca seu primeiro gol pelo CSKA no sábado7 de março de 2009(sete anos após a sua chegada ao clube), enviando a bola para o canto superior esquerdo gols de Sergei Ryjikov , guarda-redes do Rubin Kazan no 43 º  minuto de jogo, por ocasião da Supercopa da Rússia (2 vitória -1).

Com o CSKA Moscou, disputou um total de 40 partidas pela Liga dos Campeões , sem marcar um gol. Chegou às quartas de final desta competição em 2010 , sendo eliminado pelo clube italiano Inter de Milão .

Deividas Šemberas jogou um total de 495 partidas nas ligas russa e lituana, marcando 13 gols.

Na seleção nacional

Šemberas recebeu 82 internacionalizações pela equipa lituana entre 1996 e 2013, sem marcar um único golo.

Ele jogou sua primeira partida pela seleção nacional em 3 de novembro de 1996, em amistoso contra a Indonésia . Ele recebeu sua última seleção em22 de março de 2013, contra a Eslováquia , nas Eliminatórias Mundiais de 2014 .

Ele participou com a Lituânia nas Eliminatórias Mundiais de 2002 , depois nas Eliminatórias Mundiais de 2006 , depois nas Eliminatórias Mundiais de 2010 e, finalmente, nas Eliminatórias Mundiais de 2014 . Ele disputou um total de 27 partidas nas eliminatórias da Copa do Mundo, recebendo um cartão vermelho e 8 amarelos.

Ele usa a braçadeira de capitão da seleção nacional sete vezes.