Atividades Jornalista , jogador de xadrez , ensaísta
Outra informação
Esporte Xadrez
Título de xadrez Mestre internacional de xadrez (desde1950)

Israel Albert Horowitz (nascido em15 de novembro de 1907no Brooklyn e morreu em18 de janeiro de 1973em Nova York ) é um jogador de xadrez americano . Ele é o autor de muitos livros sobre xadrez que assinou com IA Horowitz ou Al Horowitz . Ele ganhou três campeonatos do US Open e tornou-se International Master quando o título foi criado em 1950; também foi árbitro internacional da FIDE desde 1951.

Biografia e carreira

Horowtiz fez parte da equipe dos Estados Unidos em quatro Olimpíadas de xadrez e ganhou três medalhas de ouro por equipe na década de 1930 (em 1931, 1935 e 1937) e duas medalhas de ouro individuais como primeira substituição (em 1935 e 1937). Em 1950, quando ele participou pela última vez, ele estava jogando no terceiro tabuleiro e a seleção dos Estados Unidos terminou em quarto.

Ele venceu o United States Open Championship em 1936 (à frente de Dake , Denker e Kashdan ), 1938 (em Boston, empatado com Isaac Kashdan ) e 1943. Em 1938, no desempate com Kashdan, ele empatou 5 a 5 (+2 - 2 = 6). No mesmo ano, ele terminou em quarto lugar no Segundo Campeonato dos Estados Unidos de 1938. Em 1941, ele perdeu uma partida de dezesseis jogos pelo Campeonato dos Estados Unidos para Samuel Reshevsky  : 6,5 a 9,5 (+0 –3 = 13). No ano seguinte, ele terminou em terceiro no Campeonato dos Estados Unidos em Nova York em 1944.

Em 1945, durante o jogo de rádio EUA - URSS 1945 , Horowitz empatou com Salo Flohr (uma vitória e uma derrota). Ele recebeu um prêmio especial por seu jogo ganho em Flohr. Em 1946, durante a partida URSS - Estados Unidos, em Moscou, empatou com Isaac Boleslavski (dois empates).