2007 - 2014 Brasil 020 0(5)
1 Competições oficiais nacionais e internacionais.
2 jogos oficiais (incluindo amistosos validados pela FIFA).
Última atualização: 22 de janeiro de 2021

João Alves de Assis Silva , apelidado de Jô , nasceu em23 de março de 1987para o São Paulo no Brasil , é um jogador de futebol internacional brasileiro movendo-se para a posição de atacante do clube brasileiro do Corinthians .

Biografia

No SC Corinthians

Formado no clube brasileiro SC Corinthians em 1997 , foi convocado para a Seleção Brasileira de Juvenis e no mesmo ano em 2002 e conquistou a Copa do Brasil de Futebol Juvenil. O29 de junho de 2003, finalmente estreou-se na titularidade do Corinthians na partida contra o Guarani, com apenas 16 anos, o que é um novo recorde para o clube. Seu primeiro gol será marcado em agosto do mesmo ano. Em 2005 , Jô é Campeão Brasileiro e após mais de três temporadas no clube, soma 106 partidas e 17 gols marcados.

No CSKA Moscou

Em dezembro de 2005 , ele deixou seu país natal e ingressou no clube russo CSKA Moscow por um período de quatro anos. Jô mostrou seu talento na temporada de 2006 ao terminar como artilheiro do CSKA, com o qual conquistou o Campeonato Russo . Entre seus 14 gols, o primeiro foi contra o FC Chakhtar Donetsk e outros quatro gols foram marcados contra Chinnik em26 de março de 2006 (vitória 5-1).

Em 2007, estreou na seleção nacional, disputando o último amistoso do ano contra a Turquia (0-0). Na temporada de 2007, ele marcou 13 gols e pela segunda vez em sua carreira foi eleito o artilheiro do CSKA Moscou, empatado com o companheiro de equipe Vágner Love . Jô marca 44 gols pelo CSKA Moscou , tantos quanto Ivica Olić .

Para Manchester City

O 2 de julho de 2008, Jô assina contrato de quatro anos a favor do Manchester City . O valor da transferência é de 18 milhões de libras , ou cerca de 24 milhões de euros, o que na altura era um recorde para o clube (depois batido pela chegada de Robinho por 42 milhões de euros). Dentrojaneiro de 2009, após desempenho médio (1 gol em 9 jogos) e tempo de jogo limitado, ele é emprestado ao Everton por seis meses.

Ele começa para Everton em 7 de fevereiro de 2009contra Bolton e ele consegue marcar em sua primeira aparição no 49 º antes de fazer uma dupla com a 90 th de penalidade . Ele marcou mais cinco gols pelos Toffees durante a temporada, mas o clube do Everton não o manteve.

Dentro janeiro de 2010, Jô está emprestado ao clube turco Galatasaray por um período de 4 meses. O clube de Istambul não tem opção de compra do jogador. Ele marca seu primeiro gol contra o Denizlispor em31 de janeiro de 2010 em movimento e leve seu clube à vitória.

De volta ao brasil

O 20 de julho de 2011, Jô volta ao Brasil e assina contrato com o SC Internacional . Um ano depois, Jô trocou o Internacional pelo Atlético Mineiro . Restam quatro anos no clube Galo, culminando com a vitória da Copa Libertadores de 2013 . É o maior goleador da competição com sete gols.

Nos Emirados, depois na China

Dentro julho de 2015, ele assina no clube Al Shabab . O5 de fevereiro de 2016, ele se juntou ao Campeonato Chinês ao assinar pela Jiangsu Suning .

Corinthians

O 2 de novembro de 2016, Jô volta ao clube de formação ao se comprometer por três anos com o Corinthians .

Nagoya Grampus

O 3 de janeiro de 2018, Jô contrata o Nagoya Grampus e bate o recorde de transferência para o Japão com a soma de onze milhões de euros.

De volta ao Corinthians

O 18 de junho de 2020, Jô volta ao Corinthians , seu clube de formação, com contrato de três anos e meio.