Luiz de Araújo Guimarães Neto também conhecido como Luiz Araújo , nascido em2 de junho de 1996em Taquaritinga , é jogador de futebol brasileiro . Ele evolui como ala direito no LOSC Lille .

Biografia

Carreira do clube

São Paulo (2013-2017)

Luiz Araújo nasceu em Taquaritinga , no estado de São Paulo . Começou a jogar futebol no clube Mirassol, foi convocado para o time titular em 2013 sem jogar. DentroMarço de 2013, integrou o time jovem de São Paulo .

Em 2016, conquistou a Copa Libertadores Sub-20 pelo clube São Paulo , também foi artilheiro da competição com cinco gols em cinco jogos. O26 de fevereiro de 2016, está emprestado ao clube do Grêmio Novorizontino que evolui no campeonato paulista. Ele fez sua estreia profissional em19 de março de 2016contra o XV de Piracicaba. Ele vai jogar cinco jogos no total.

A partir do mês deabril de 2016, voltou para São Paulo e se juntou à primeira equipe. Ele joga seu primeiro jogo com as Tricolors no5 de junhocontra o Cruzeiro . O14 de julho, ele descobriu a Copa Libertadores quando entrou em jogo no gramado do Atlético Nacional . Ele marcou seu primeiro gol profissional em5 de novembro de 2016contra o Corinthians , ele fez o último gol do seu time nos descontos do segundo período (4 a 0).

Lille OSC (desde 2017)

Dentro junho de 2017, ele está vinculado ao Lille OSC por um período de cinco anos. O valor da transferência é de 10,5 milhões de euros, tornando-o o segundo jogador mais caro da história do clube quando chegou. Poucas semanas depois, ele foi acompanhado no Norte por seu ex-companheiro de equipe Thiago Mendes . Não demorou muito para que ele se destacasse em amistosos de pré-temporada, marcando dois gols em seus dois primeiros jogos.

Ele jogou sua primeira partida oficial em 6 de agosto de 2017por ocasião do primeiro dia do campeonato contra o FC Nantes . O14 de outubro de 2017Ele marcou seu primeiro gol com LOSC contra Troyes no 12 º  minuto. Depois de atuações muito decepcionantes, ele perdeu seu lugar entre os 11 titulares, então o novo técnico Christophe Galtier decidiu não chamá-lo durante uma viagem a Nantes . Na semana seguinte, frente ao Lyon , conseguiu uma grande atuação ao dar uma assistência no primeiro momento, antes de fazer o gol do empate com um chute de 25 metros.

Pouco acostumado no início da temporada 2018-2019 , Luiz Araújo detém o título20 de outubroem Dijon . Para este primeiro nos 11 iniciais de Christophe Galtier , ele marcou o segundo gol de sua equipe (vitória por 1-2). Ele também marcou na 32ª da Coupe de France contra o Sochaux.

Durante a temporada 2019-2020 , ele é qualificado como supersub, voltando às partidas para se acertar ou titular principalmente nas copas nacionais, seu instinto de goleiro e suas acelerações permitem reverter uma partida e trazer frescor ofensivo.