Clique aqui para completá-los .

Mama Baldé , nascida em6 de novembro de 1995em Bissau é um jogador de futebol internacional da Guiné-Buisséen que joga como atacante no Dijon FCO .

Biografia

Sporting portugal

Treinado no Sporting Portugal , Baldé disputou a sua primeira partida profissional com a reserva em11 de maio de 2014no último dia da segunda divisão frente ao reserva bracarense , entrou em jogo a 15 minutos do final do encontro.

Dentro janeiro de 2015Está emprestado ao clube da terceira divisão do Sport Benfica e Castelo Branco . De regresso ao Sporting, marcou o primeiro golo profissional no16 de setembro de 2015na vitória do Sporting reserva sobre o Leixões, por 2-1 . Durante a temporada 2015-2016, ele participou de 38 jogos, seu clube terminando na décima colocação nesta segunda divisão.

Durante o verão de 2017, a Baldé foi objecto de um novo empréstimo, no Clube Desportivo das Aves .

Dijon FCO

Temporada 2019-2020

O 1 ° de julho de 2019, ele se compromete sem qualquer contrato com a Dijon FCO por um período de 3 anos. Em sua primeira temporada na Ligue 1 , ele jogou sua primeira partida pelo clube da Borgonha no10 de agosto de 2019contra o Saint-Étienne , titular antes de ser substituído ao intervalo por Jules Keita . Ele marca seu primeiro gol com Dijon em28 de setembrona vitória por 2-1 sobre o Reims , encontro onde também dá uma assistência que lhe valeu o melhor em campo. O21 de dezembro, marcou contra o Metz aos 42 minutos de jogo e deu uma assistência na partida seguinte. O25 de janeiro de 2020, ele é novamente um goleador contra o Montpellier . Mama Baldé marca sua primeira dobradinha na liga 1 em1 ° de fevereiro de 2020de frente para Brest . Em 22 de fevereiro de 2020, ele marcou contra o Mônaco abrindo o placar aos 54 minutos de jogo (placar final de 1-1).

Temporada 2020-2021

Ferido, ele perde os primeiros quatro dias da Ligue 1 2020-2021 , onde seu time perde a cada partida. Regressou ao grupo de Dijon no dia 27 de setembro, durante o 5º dia entre DFCO e Montpellier HSC . Titular durante esta reunião, ele realiza um desempenho sólido.

No dia 16 de outubro de 2020, estreou em casa entre o time de Dijon (lanterna vermelha do campeonato) no Stade Rennais , líder da Ligue 1 na época. Ele marcou nesta ocasião seu primeiro gol da temporada (placar final 1-1).

No dia 29 de novembro de 2020, no gramado do OGC Nice , Baldé fez dois gols e contribuiu para a primeira vitória do DFCO nesta temporada no campeonato (placar final 1-3). Em 23 de dezembro de 2020, ele marcou mais uma vez e participou da segunda vitória do Dijon na temporada (1-3 contra o Nîmes). Esta vitória permite ao Dijon FCO ultrapassar o adversário da noite na classificação da Ligue 1 e deixar a lanterna vermelha pela primeira vez desde o terceiro dia. No meio da temporada, Baldé marcou 5 gols em 11 partidas no campeonato. No pior ataque do campeonato (18 gols marcados em 27 dias), o Bissaoguinean é um dos poucos jogadores ofensivos a ter sucesso.

Na seleção

Baldé faz sua primeira seleção com a Guiné-Bissau no25 de junho de 2019contra os Camarões (derrota por 2-0).

Notas e referências

2. Jérémie Baron, "  L1: Em Reims, Dijon arrebata seu primeiro sucesso  " , em football365.fr ,28 de setembro de 2019.
  4. Thomas Djezzane, "  Dijon sobrevive, Martins enlouquece ... Nossos Tops e Flops da Noite da Ligue 1  " , em lefigaro.fr ,1 ° de fevereiro de 2020.