Campeonato Mundial de Esqui Alpino de 1978

O Campeonato Mundial de Esqui Alpino de 1978 foi realizado em Garmisch, na Alemanha, em29 de janeiro no 5 de fevereiro de 1978.

Esses campeonatos mundiais consagram os favoritos para os homens e entregam uma lista de prêmios surpreendente para as mulheres.

Josef Walcher , que venceu 2 descidas em Kitzbühel , confirma sua ótima forma: ele está 7 centésimos à frente do alemão Michael Veith e se torna o campeão mundial de downhill. Franz Klammer e Bernhard Russi são apenas o quinto e o décimo quarto: uma página virou.

Ingemar Stenmark consegue o duplo slalom gigante. O sueco sobrevoa o gigante e está mais de 2 segundos à frente de 2 esquiadores de Liechtenstein , Andreas Wenzel e Willi Frommelt . Willi Frommelt obteve assim sua terceira medalha de bronze, depois no downhill em 1974 e no slalom em 1976 . No slalom, Ingemar Stenmark venceu o campeão olímpico Piero Gros . Paul Frommelt vem em terceiro e traz outra medalha para o Liechtenstein.

Annemarie Moser-Pröll justifica sua condição de favorita no downhill e conquista o segundo título mundial . Irene Epple da Alemanha ganha a medalha de prata.

A austríaca Lea Sölkner (19) vence o slalom para surpresa de todos e obtém a primeira vitória de sua carreira. Os franceses Perrine Pelen e Fabienne Serrat falharam ao pé do pódio, enquanto os favoritos Hanni Wenzel (sexto) e Lise-Marie Morerod (sétimo) sofreram uma falha amarga.

Em gigante, a alemã Maria Epple (19) está 5 centésimos à frente das favoritas Lise-Marie Morerod e Annemarie Moser-Pröll e também conquista a primeira vitória de sua carreira. Outra falha de Anni Wenzel, que terminou apenas em quinto lugar.

Andreas Wenzel e Annemarie Moser-Pröll conquistam o título combinado. Fabienne Serrat obtém a medalha de bronze: é a única medalha da França nestes campeonatos mundiais.

A Áustria ganha 4 títulos e 7 medalhas.

Muito bom desempenho da FRG e do Liechtenstein, que conquistou 5 medalhas.

Fracasso da Suíça (apenas 2 medalhas), bem como da França e Itália (1 medalha).