Temporada ABA 1970-1971

A quarta temporada ' American Basketball Association foi jogado em 1970 - 71 . De14 de outubro no 4 de abril, as onze equipes envolvidas nesta primeira temporada jogaram 84 partidas cada uma. Os playoffs levaram o Utah Stars ao Kentucky Colonels na final, com o time de Utah vencendo 4 jogos a 3. Pela primeira vez desde o início da associação, os atuais campeões , neste caso o Indiana Pacers , não se mexem até o início da temporada. É também a primeira vez que o melhor time da temporada regular, sempre os Pacers, deixa de vencer a final do playoff. Eles são então eliminados pelas Estrelas na final da divisão.

Temporada regular

Rankings

Campeão da divisão Qualificado para os playoffs

W = vitórias, L = derrotas, PCT = porcentagem de vitórias, GB = atraso (em número de partidas)

Regras

Na primeira rodada e para cada divisão, o time classificado em 1 enfrenta o time classificado em 4 e em 2 a 3. Uma equipe deve vencer quatro jogos para vencer uma série de playoffs, com no máximo sete jogos por série.