2009 - Mali 035 0(7)
1 Competições oficiais nacionais e internacionais.
2 jogos oficiais (incluindo amistosos validados pela FIFA).
Última atualização: 7 de janeiro de 2021

Mustapha Yatabaré é um jogador de futebol internacional do Mali nascido em Beauvais em26 de janeiro de 1986. Atualmente joga pelo clube do Sivasspor . Ele também joga no time de futebol do Mali . Sua posição favorita é um atacante. Seu irmão, Sambou Yatabaré , também é jogador de futebol.

Biografia

Infância e carreira amadora

Mustapha Yatabaré nasceu em Beauvais em26 de janeiro de 1986, um pai do Mali que trabalha na Bosch e uma mãe senegalesa que é empregada de limpeza. Com seus cinco irmãos e três irmãs, ele cresceu no bairro de Saint-Jean, um bairro “sensível” de Beauvais . Ele é o irmão mais velho de Sambou Yatabaré .

Obteve a sua primeira licença no FC Voisinlieu, um clube dos subúrbios de Beauvais , depois ingressou no AS Beauvais como o mais jovem.

Passa por todas as categorias de formação na AS Beauvais até aos 18 anos Nacional seguidamente no CFA e Divisão de Honra .

Em 2005 , ingressou no Amiens SC , mas apenas jogou na equipa reserva (CFA 2).

Em 2006 , ele se juntou ao clube Villemomble Sports . O clube acaba de ascender à CFA e teve uma boa temporada marcando 11 gols em 27 jogos do campeonato. O clube parisiense é campeão CFA e sobe ao Nacional . Ele jogou sua primeira partida nacional em25 de agosto de 2007contra seu ex-clube, o Beauvais e marcou seu primeiro gol neste nível no 33 º  minuto (1-2 derrota). A temporada 2007-2008 é delicada para o clube; a falta de recursos é gritante, mas Villemomble está indo bem apesar de tudo. Ele marca 8 gols, mas não pode evitar que seu clube seja rebaixado para a CFA .

Carreira profissional

Durante a janela de transferência do verão de 2008 , ele ingressou no Clermont Foot , na Ligue 2, e jogou sua primeira partida na liga em 1º de agosto de 2008 contra o Vannes OC (derrota por 0-1). A sua primeira época é interessante, joga no ataque ao lado de Mickaël Poté e Lhadji Badiane . O maliense marcou 7 gols no campeonato e também finalizou o maior goleador do clube com Mickaël Poté . Ele também sabe, o19 de novembro de 2008, sua primeira seleção para a seleção do Mali contra a Argélia (1-1). Ele expressa publicamente sua alegria e orgulho por ter entrado na seleção, que é mais com seu irmão mais novo, Sambou . 4 meses depois, o11 de fevereiro de 2009Ele marcou seu primeiro gol com as Águias do Mali contra a Angola no 45 º  minuto da partida (4-0).

Considerado um bom jogador de costas à baliza, com qualidades de finalização a melhorar, foi solicitado por vários clubes mas decidiu ficar em Clermont . Sua meia temporada na Ligue 2 foi notada (5 gols em 18 jogos) e ele foi selecionado para jogar no CAN 2010 . O10 de janeiro de 2010Ele se torna um herói ao marcar o gol de empate contra a Angola no 94 º  minuto (4-4), depois de entrar no 75 º  minuto.

Em janeiro de 2010, ele assinou um contrato de aluguel por três temporadas e meia pelo US Boulogne , na Ligue 1 . Ele é o quarto recruta de inverno depois de Olivier Kapo , Juan Gonzalo Lorca e Habib Bellaïd . Não convincente e menosprezado pelo público de Boulogne, ele foi posteriormente transferido para a EA Guingamp durante a janela de transferência do verão em 2011.

Depois de uma decepcionante primeira temporada 2011-2012, onde não marcou nenhum golo na liga (mas foi creditado com quatro assistências), ele fez um início brilhante na temporada 2012-2013 marcando 8 gols nos primeiros 10 dias do campeonato , e de pontuação, em particular, em 5 dias consecutivos, a entre 6 ° e o 10 °  dias. Ele terminou a temporada com um total de 23 gols e o título de artilheiro da Ligue 2 , contribuindo muito para a ascensão do clube à Ligue 1 .

Durante a temporada 2013-2014, ele venceu a Coupe de France com o Guingamp (contra o Rennes , 2-0), marcando um gol na final.

Ele assina no Trabzonspor o1 r setembro 2014. Depois de apenas uma temporada na Turquia, voltou à França, para o Montpellier HSC .

Não mantido por Montpellier, foi lançado pela Trabzonspor em julho de 2016. Poucos dias depois, ele assinou um contrato de duas temporadas com o Karabükspor .

Estatisticas

Estatísticas de Mustapha Yatabaré em 31 de agosto de 2014
Estação Clube Campeonato Copa nacional Taça da Ligue Troféu dos Campeões Mali Total