Prêmios
Vencedora AC Milan
Finalista Sampdoria de Gênova

Navegação

A Supercopa da Itália de 1988 ( italiano  : Suppercoppa italiana 1988 ) é a primeira edição da Supercopa da Itália , uma competição entre o campeão italiano e o vencedor da Copa da Itália. Disputado em14 de junho de 1989no estádio San Siro, em Milão , a partida foi vencida pelo AC Milan às custas da Sampdoria de Gênova pelo placar de 3-1.

Participantes

A reunião opõe AC Milan à Sampdoria em Gênova . O AC Milan se classificou para a vitória na liga em 1988 e o Samp se classificou para a Supercopa com a vitória na Copa da Itália de 1987-1988 . Sendo a competição ainda incipiente, esta é a primeira participação dos dois clubes.

Conheçer

Originalmente agendada para agosto de 1988 , a partida foi realizada em junho de 1989 . O adiamento é explicado pela concomitância com os Jogos Olímpicos de Verão de 1988 em Seul .

O clube genovês abriu o placar no primeiro quarto de hora, por intermédio de Gianluca Vialli e, em seguida, Franck Rijkaard empatou nos minutos seguintes. O placar permaneceu inalterado até o final da partida, quando o time do Milan marcou dois gols e conquistou seu primeiro Supercoppa com um placar de 3-1.