Seleção de futebol da Tunísia na Copa das Nações Africanas de 2006

Melhor performance Medalha de ouro, áfricaVencedor ( 2004 )
Melhor atacante Francileudo Santos (4)
Camisas
Kit braço esquerdo tun06h.png Body kit tun06h.png Kit braço direito tun06h.png Shorts kit tun06h.png Socks kit tun06h.png Casa Kit braço esquerdo tun06a.png Body kit tun06a.png Kit braço direito tun06a.png Shorts kit tun06a.png Socks kit tun06a.png Fora
Time de futebol da Tunísia

A seleção tunisiana de futebol participa da Copa das Nações Africanas de 2006, organizada no Egito, de 20 de janeiro a 10 de fevereiro de 2006 . A Tunísia terminou em sétimo lugar na competição.

Qualificações

Ao terminar em primeiro lugar no grupo 5, a Tunísia se classifica para o CAN 2006 em8 de outubro de 2005.

Ao terminar em segundo e terceiro neste grupo, também se classificam Marrocos e Guiné .

Ranking
Classificação Equipe Pts J G NÃO P Bp Bc Diff Resultados (▼ dom., ► ext.)

1 Ali Boumnijel Clube africano
16 Khaled Fadhel Kayseri Erciyesspor ( Turquia )
22 Hamdi Kasraoui Esperança de tunis
Defensores
6 Hatem Trabelsi Ajax Amsterdam ( Holanda )
15 Radhi Jaïdi Bolton Wanderers ( Inglaterra )
19 Anis Ayari Samsunspor ( Turquia )
21 Amir Haj Massaoud CS Sfax
2 Issam Merdassi CS Sfax
3 Karim Haggui RC Strasbourg ( França )
20 Jose Clayton Al-Sadd Doha ( Catar )
Meio-campistas
7 Chaouki Ben Saada SC Bastia ( França )
14 Adel Chedli FC Nuremberg ( Alemanha )
10 Kais Ghodhbane Samsunspor ( Turquia )
4 Sofiene Melliti Vorskla Poltava ( Ucrânia )
12 Jawhar Mnari FC Nuremberg ( Alemanha )
18 Selim Benachour Vitória de Guimarães ( Portugal )
13 Riadh Bouazizi Kayserispor ( Turquia )
8 Hamed Namouchi Glasgow Rangers ( Escócia )
Para a frente
23 Amine Eltaif Esperança de tunis
5 Ziad Jaziri ES Troyes AC ( França )
9 Haikel Gmamdia RC Strasbourg ( França )
17 Issam Jemâa RC Lens ( França )
11 Francileudo santos Toulouse FC ( França )

Karim Saïdi ( Feyenoord Rotterdam ) lesionado antes do início da competição, é substituído por Amir Haj Massaoud .

Camisa

Para a Copa das Nações Africanas de 2006, o fornecedor de equipamentos da equipe, Puma , fez para ele uma camisa específica para a competição.

Cores Branco e vermelho
marca Puma
Kit braço esquerdo tun06h.png Body kit tun06h.png Kit braço direito tun06h.png Shorts kit tun06h.png Socks kit tun06h.png Casa Kit braço esquerdo tun06a.png Body kit tun06a.png Kit braço direito tun06a.png Shorts kit tun06a.png Socks kit tun06a.png Fora Kit braço esquerdo puma06gkg.png Kit body.png Kit braço direito puma06gkg.png Kit shorts puma06gkg.png Kit socks puma 2006 black.png Goleiro Kit braço esquerdo puma06gkm.png Kit body.png Kit braço direito puma06gkm.png Kit shorts puma06gkb.png Kit meias puma 2006 em black.png Goleiro

Concorrência

No ano seguinte, a equipe conseguiu se classificar para o CAN 2006, mas não conseguiu defender o título continental, perdendo para a Nigéria nas quartas de final (6-5 nos pênaltis) após um empate (1-1) e um forte início de grupo fase marcada por vitórias contra a Zâmbia (4-1) e África do Sul (2-0).

Fase de grupo

Quadrado Pts J G NÃO P Metas + Metas - Diff.
1 r Guiné 9 3 3 0 0 7 1 +6
2 nd Tunísia 6 3 2 0 1 6 4 +2
3 rd Zâmbia 3 3 1 0 2 3 6 -3
4 th África do Sul 0 3 0 0 3 0 5 -5
22 de janeiro de 2006 Tunísia 4 - 1 Zâmbia Estádio Haras El-Hedood , Alexandria
17:15
dos Santos Gol marcado após 35 minutos35 e Gol marcado aos 82 minutos 82 e Gol marcado após 90 + 3 minutos 90 + 3º
Bouazizi Gol marcado aos 53 minutos53 r
Gol marcado após 9 minutos9 th Chamanga Arbitragem: Eddy Maillet
26 de janeiro de 2006 Tunísia 2 - 0 África do Sul Estádio Haras El-Hedood , Alexandria

3:00 da tarde.
Obinna Gol marcado após 6 minutos6 th Gol marcado aos 49 minutos49 th Haggui Espectadores: 10.000

Referências

1. (em) "  Nigéria - Tunísia 2: 1  " em flashscore.com (acessado em 20 de fevereiro de 2021 ) .
  2. (em) "  Tunísia - Zâmbia 4: 1  " em flashscore.com (acessado em 20 de fevereiro de 2021 ) .
  3. (em) "  Tunísia - África do Sul 2: 0  " em flashscore.com (acessado em 20 de fevereiro de 2021 ) .