Alan Ielizbarovich Dzagoyev (em russo  : Алан Елизбарович Дзагоев ), nascido em17 de junho de 1990em Beslan ( Ossétia do Norte-Alânia ), é um jogador internacional de futebol russo que joga como meio - campista no CSKA Moscou . Ele foi eleito a melhor esperança da Rússia em 2008 .

Biografia

Alan Dzagoev começou a jogar futebol por iniciativa de sua mãe porque não trabalhava muito na escola, devido a sua paixão pelo esporte. Seus pais respeitaram sua escolha de seguir carreira no futebol.

Em Krylia Sovetov-SOK

De 2006 a 2007, Dzagoev jogou com a primeira equipe do Krylia Sovetov-SOK 37 jogos e marcou 6 gols. Ele jogou seu primeiro jogo lá em29 de abril de 2006 e marcou seu primeiro gol em 14 de maio de 2006contra o clube da cidade de Nizhnekamsk .

No CSKA Moscou

No meiodezembro de 2007, Dzagoev assina com o CSKA Moscou. Sua primeira partida acontece em27 de janeiro de 2008por ocasião da Copa da primeira cadeia contra os ucranianos do FC Chakhtior Donetsk , ele entra em jogo no 78 º  minuto. a26 de abril, ele fez sua primeira partida no Campeonato Russo contra o clube Luch (vitória por 3 a 1). a11 de maiono mesmo ano, no jogo em casa contra o FK Khimki , marcou o primeiro golo e deu duas assistências (vitória por 4-3). Em 17 de maio , ele joga para a final da Copa da Rússia a partir da 61 ª no lugar de Evgeni Aldonin , enquanto sua equipe perdeu de 1 a 0. Mas eles conseguem ganhar esta Copa graças aos brasileiros Vagner Love ( 65 º ) e Jo ( 75 th ) que equalizar permitindo a disputa de pênaltis que ganhou de 4 a 1. a vitória dá Dzagoev o primeiro grande troféu da sua carreira de jogador. a12 de julho de 2008, Dzagoev mostrou seu talento pelo placar aos 13 º  dia do Campeonato contra o Spartak Moscow três assistências (5-1). Ele também conseguiu a dobradinha no clássico contra o Zenith São Petersburgo (vitória por 3-1).

Ele fez sua estreia na Copa UEFA em18 de setembro de 2008para a primeira mão contra o clube croata Slaven Belupo (vitória por 2-1). Ele foi notado por recrutadores de grandes clubes como Chelsea e Real Madrid durante a dobradinha contra o Deportivo no grupo da Copa UEFA, onde marcou de cobrança de falta , mandando a bola para o canto superior esquerdo de Daniel Aranzubía, mas ele disse que preferia o Chelsea ao Real, embora ele tenha enfatizado sua determinação em ficar na Rússia por enquanto.

Na seleção

O jovem meio-campista é revelado à Europa durante a Euro 2012, onde termina o artilheiro empatado com jogadores como Mario Gómez e Fernando Torres , marcando três gols. Apesar disso, sua equipe é eliminada na primeira rodada.

Estatisticas

Em geral

Estatísticas de Alan Dzagoev em 16 de maio de 2021
Temporada Clube Campeonato Copa (s) Nacional (is) Supertaça Concorrência (s)
2016-2017 CSKA Moscou 1 15 3 4 - - - - - - C1 3 2 0 2 0 0 20 5 4
2017-2018 CSKA Moscou 1 21 3 7 - - - - - - C1 + C3 9 + 6 3 + 1 0 + 1 8 0 2 44 7 10

Lista de gols de seleção de Alan Dzagoev
00 Datado Lugar Concorrência Resultados Oponente Detalhe Sal.
1 r 8 de outubro de 2010 Aviva Stadium , Dublin , Irlanda Qualificatórias Euro 2012 V 2-3 Irlanda Gol marcado após 28 minutos28 th pé direito 0- 2 9 th
2 nd 7 de outubro de 2011 Estádio Pod Dubňom , Žilina , Eslováquia V 0-1 Eslováquia Gol marcado após 70 minutos70 th pé direito 0- 1 15 th
3 rd 11 de outubro de 2011 Estádio Luzhniki , Moscou , Rússia V 6-0 Andorra Gol marcado após 5 minutos5 th pé direito 1 -0 16 th
4 th Gol marcado aos 44 minutos44 th pé direito 4 -0
5 th 8 de junho de 2012 Estádio Municipal , Breslávia , Polônia Primeira rodada do Euro 2012 V 4-1 Czechia Gol marcado após 15 minutos15 th pé direito 1 -0 21 th
6 th Gol marcado aos 79 minutos79 th pé direito 3 -1
7 th 12 de junho de 2012 Estádio Nacional , Varsóvia , Polônia N 1-1 Polônia Gol marcado após 37 minutos37 th da cabeça 0- 1 22 nd
8 th 15 de agosto de 2012 Estádio Central Lokomotiv , Moscou , Rússia Jogo amigável N 1-1 Costa do Marfim Gol marcado após 55 minutos55 th ver o pé direito 1 -0 24 th
9 th 8 de setembro de 2015 Rheinpark Stadion , Vaduz , Liechtenstein Qualificatórias Euro 2016 V 0-7 Liechtenstein Gol marcado após 85 minutos85 th ver o pé direito 0- 6 46 th