Site (s) Final no Campo das Salésias ( Lisboa )

Vencedora Sporting CP
( título 2 e )
Finalista SC Olhanense

Navegação

A 7 ª  edição da Copa do Português vê a vitória do Sporting CP para o segundo tempo.

Participantes

Rodada de 16

No final desta primeira eliminatória, três clubes da segunda divisão, Atlético CP e UD Oliveirense , e Boavista FC continuam na briga pelos quartos-de-final, batendo neste último um clube da primeira divisão, a Académica de Coimbra . O SC Salgueiros venceu o seu primeiro jogo contra o actual campeão e campeão de Portugal em apuramento, o Benfica de Lisboa , mas bate por 9-1 na segunda mão. Ao contrário do Sporting CP da época passada , elimina o FC Porto . Um encontro passa por um jogo de apoio, o outro clube lisboeta, Os Belenenses , frente ao finalista do ano passado, GD Estoril Praia .

Equipe 1 Ir Datado Retornar Datado Equipe 2
Atlético CP 2-3 15 de abril de 1945 5-1 22 de abril de 1945 O Elvas
SC Olhanense 3-2 15 de abril de 1945 4-0 22 de abril de 1945 CUF do Barreiro
Os Belenenses 1–0 15 de abril de 1945 0-1 22 de abril de 1945 GD Estoril Praia
Vitória Setúbal 1-0 15 de abril de 1945 7-2 22 de abril de 1945 Vitória Guimarães

Quartas de final

Ao final desses trimestres, nenhum time da segunda divisão passa para a próxima fase. O derby de Lisboa ( SL Benfica - Os Belenenses ) vira a favor do locatário, os tintos do Benfica Lisboa .

SL Benfica 7–1 3 de junho de 1945 4-5 10 de junho de 1945 Os Belenenses
Vitória Setúbal 3–0 3 de junho de 1945 1-2 10 de junho de 1945 Boavista FC
Sporting CP 8-1 3 de junho de 1945 4-1 10 de junho de 1945 UD Oliveirense
SC Olhanense 5–0 3 de junho de 1945 2–1 10 de junho de 1945 Atlético CP

Semifinal

O SC Olhanense graças à vitória em Setúbal , por 3 a 0, chega pela primeira vez à final. No outro encontro frente aos "dois grandes" de Lisboa , cada um vence o seu jogo fora, mas no conjunto dos dois jogos encontram-se empatados (4-4). Eles devem, portanto, passar por uma partida de suporte.

SC Olhanense 0-2 17 de junho de 1945 3-0 24 de junho de 1945 Vitória Setúbal
Sporting CP 1-2 17 de junho de 1945 3-2 24 de junho de 1945 SL Benfica

Com um objectivo de Albano nas 67 th  hora, ostentando CP qualifica-se para a final.

Sporting CP 27 de junho de 1945 1-0 SL Benfica

Final

Contra todas as expectativas, foi uma final difícil e reveladora. O Sporting CP , porém, venceu a final, com um polémico golo marcado a 4 minutos do fim. Os jogadores do SC Olhanense afirmam que Jesus Correia joga a bola enquanto este está fora e assim engana o guarda-redes adversário, que fica estático à espera que o árbitro peça a marcação lateral.