Francileudo Santos ( Gol marcado após 5 minutos5 e )
Ziad Jaziri ( Gol marcado aos 52 minutos52 e )
Marrocos
Youssef Mokhtari ( Gol marcado após 38 minutos38 e )
Arbitragem Falla N'Doye

A final da Copa das Nações Africanas de 2004 é uma partida de futebol organizada em 14 de fevereiro de 2004 no estádio de 7 de novembro em Radès , perto de Tunis, na Tunísia , para determinar o vencedor da competição organizada pela Confederação Africana .

A Tunísia venceu a partida e o título pela primeira vez em sua história, batendo o Marrocos (2-1).

Resumo da partida

Na final, no estádio 7 de novembro, em Radès , a Tunísia começou bem com uma vantagem (1-0) aos quatro minutos, graças a Mehdi Nafti centrado em Francileudo Santos , que marcou seu quarto gol no torneio. No final da primeira parte, o Marrocos voltou ao marcador com um golo de Youssouf Hadji num levantamento de Youssef Mokhtari . Sete minutos se passaram no segundo tempo e outro atacante tunisiano, Ziad Jaziri , colocou seu país na frente . A partida terminou em 2 a 1, dando à Tunísia sua primeira Copa das Nações Africanas. Lemerre também se torna o primeiro treinador a vencer dois torneios continentais diferentes. A seleção nacional também ganha o prêmio de Seleção Africana do Ano da Confederação Africana de Futebol . A vitória dá origem ao apelido da equipe, de "Águias de Cartago" e, como resultado, o emblema da equipe é alterado para incorporar uma águia .

Caminhos respectivos

Nota: Nos resultados abaixo, a pontuação do finalista é sempre atribuída em primeiro lugar.

Jaziri Gol marcado aos 52 minutos52 nd
( 1 - 1 ) Gol marcado após 38 minutos38 th Mokhtari (Passe decisivo Hadji ) Espectadores: 70.000
Árbitro: Falla N'Doye Árbitros assistentes  : Ali Tomusange Brighton Mudzamiri Quarto árbitro: Coffi Codjia

Jaziri 60 thAvisado após 60 minutos Relatório Roumani 22 nd Regragui 89 th Naybet 77 thAvisado após 22 minutos
Avisado após 89 minutos
Avisado após 77 minutos
Kit braço esquerdo tunisia04H.png Kit body tunisia04H.png Kit braço direito tunisia04H.png Kit shorts tunisia14h.png Kit socks.png Tunísia Kit braço esquerdo mar02h.png Body kit mar02h.png Kit braço direito mar02h.png Kit shorts.png Kit socks.png Marrocos