1 Competições oficiais nacionais e internacionais.
Última atualização: 21 de maio de 2020

Ludovic Gamboa é um jogador de futebol francês de origem portuguesa , nascido em14 de janeiro de 1986em Fontainebleau . Ele é canhoto e joga como meio-campista do US Créteil-Lusitanos .

Biografia

Ludovic Gamboa treinou na Chamois Niortais , com quem iniciou sua carreira na temporada 2005-2006. Ele jogou apenas 34 minutos em 3 jogos em sua primeira temporada no Nacional , mas marcou um gol. Depois de um ano desempregado, juntou-se a outra seleção nacional em 2007-2008: Martigues . Ele joga apenas 30 minutos em quatro jogos.

Ele fez a escolha para ir em CFA ( 4 ª  divisão) em Compiègne  : escolha vencedora como jogar 2733 minutos em 31 jogos e 11 gols marcam.

Foi então que foi avistado pelo Stade de Reims (então no Nacional ), onde a sua carreira disparou. O clube Champenois oferece a ele um contrato de uma temporada, mais um opcional em caso de escalada para a Ligue 2 . Para o seu primeiro contrato profissional, Gamboa encontra as suas marcas de forma admirável e estabelece-se como titular da posição de excêntrico médio esquerdo da sua equipa. Infelizmente, uma lesão interrompe rapidamente sua temporada. Ele joga apenas 1.016 minutos em 15 jogos, tempo suficiente para marcar 6 gols e fazer algumas assistências.

O Stade de Reims ter movido até Ligue 2 e Ludovic Gamboa depois de ter recuperado de sua lesão longa (ele repetido dois jogos no final da temporada) da temporada, clube treinador Hubert Fournier decide confiar nele para ocupar a asa esquerda durante o Temporada 2010/2011. Uma temporada em que voltou a sofrer de lesões, o que lhe confere um ano misto na Ligue 2  : 15 jogos e 1 golo.

Para fugir do azar, Ludovic Gamboa optou por ingressar no Stade Lavallois MFC durante o verão de 2011: parece pronto para um novo renascimento, já que é novamente titular no lado esquerdo, e é decisivo ao marcar em particular o gol da vitória bem no final do jogo contra o Mônaco (vitória por 1-0), e duas belas cobranças de falta contra Boulogne-sur-Mer e Arles-Avignon .

Durante a janela de transferência de verão 2014-2015, ele ingressou no Le Havre AC por um período de 3 anos.

O 8 de janeiro de 2019ele entrou em Dunquerque no Nacional. Depois de ter participado ativamente na manutenção do clube no Nacional 1 em 2018/2019, ele é um dos elementos-chave na ascensão da liga 2 da USL Dunquerque. Após essas 2 temporadas, ele é deixado em liberdade pelo clube do norte.