Última atualização: 31 de janeiro de 2021

Marcos Rojo , nascido em20 de março de 1990em La Plata , é um jogador de futebol internacional argentino que joga como zagueiro do Boca Juniors .

Dentro dezembro de 2010Depois de duas temporadas no Estudiantes , assinou por cinco anos no clube Rússia 's FC Spartak Moscow . O valor da transferência está estimado em dois milhões de euros.

Sporting CP

No verão de 2012, juntou-se ao Sporting Portugal apesar do interesse do rival Benfica .

Manchester United

O 19 de agosto de 2014, ele assina para o Manchester United . Ele marcou seu primeiro gol em4 de março de 2017ao receber o AFC Bournemouth após assistência de Antonio Valencia , mas não conseguiu evitar o empate.

boca Juniors

O 30 de janeiro de 2021, ele assinou com o Boca Juniors .

Na seleção argentina

O 9 de fevereiro de 2011, durante o amistoso Portugal x Argentina (1-2), no estádio de Genebra , fez sua primeira seleção pela Albiceleste .

Com a seleção, ele se firmou como titular e foi selecionado para a Copa do Mundo de 2014 . Nesta competição, ele marcou seu primeiro gol pela Argentina , na vitória sobre a Nigéria na última rodada da fase de grupos . Argentina chegou à final em13 de julho de 2014que ele mantém contra a Alemanha . Ele jogou todo o jogo, mas sua equipe perdeu após um gol de Mario Götze na prorrogação.

O 26 de junho de 2018, na última partida do Grupo D da Copa do Mundo da Rússia , marcou um gol decisivo contra, mais uma vez, a Nigéria , o que permitiu à Argentina avançar para a fase de mata - mata . Durante a última dezesseis rosto França , que provoca um pontapé de grande penalidade após falta sobre Kylian Mbappé o 13 º  minuto da partida (4-3).

Prêmios

Estatisticas

Estatísticas detalhadas

Estatísticas de Marcos Rojo em 31 de janeiro de 2021
Estação Clube Campeonato Copa nacional Taça da Ligue Supercopa Concorrência (s)
2014-2015 Manchester United Liga Premiada 22 0 4 1 - - - - - - - 26 1
2015-2016 Manchester United Liga Premiada 16 0 4 0 1 0 - - C1 + C3 4 + 3 0 + 0 28 0

Lista de gols na seleção de Marcos Rojo
00 Datado Localização Concorrência Resultado Oponente Detalhe Sal.
1 r 25 de junho de 2014 Estádio Beira-Rio , Porto Alegre , Brasil Primeira rodada da Copa do Mundo 2014 V 2-3 Nigéria Gol marcado após 50 minutos50 th pé direito 2 a 3 25 th
2 nd 30 de junho de 2015 Estadio Municipal de Concepción , Concepción , Chile Semifinal da Copa América 2015 V 6-1 Paraguai Gol marcado após 15 minutos15 th pé esquerdo 1 -0 37 th
3 rd 26 de junho de 2018 Estádio Krestovsky , São Petersburgo , Rússia Primeira rodada da Copa do Mundo 2018 V 1-2 Nigéria Gol marcado após 86 minutos86 th pé direito 1- 2 58 th

Notas e referências

1. "  Argentinian Rojo at Spartak Moscow  " , em lequipe.fr ,20 de dezembro de 2010
  2. "  Rojo junta-se ao Manchester United  " , em lequipe.fr ,19 de agosto de 2014.
  3. "  MARCOS ROJO À BOCA  " , em www.manutd.com/fr ,30 de janeiro de 2021(acessado em 31 de janeiro de 2021 )
  4. "  Amigável Argentina: Messi na vanguarda contra Portugal  " , em football.fr ,9 de fevereiro de 2011
  5. "  Rojo na linha de frente  " , FIFA ,25 de junho de 2014
  6. Alexandre Juillard, "  Garay, Rojo, Biglia, Perez: aqui estão os soldados das sombras da Argentina  " , Eurosport ,11 de julho de 2014
  7. (es) Diego Mauricio Magaña, "  La increíble coincidencia de Marcos Rojo ante Nigéria  " , em As ,26 de junho de 2018
  8. QM, “  França-Argentina: fantástico Mbappé que perfura a defesa, Griezmann marca de pênalti  ” , RMC Sport ,30 de junho de 2018
  9. "  França-Argentina: a corrida supersônica de Kylian Mbappé, quadro a quadro  " , no Le Parisien ,30 de junho de 2018