1 Competições oficiais nacionais e internacionais.
2 jogos oficiais (incluídos amigáveis ​​validados pela FIFA).
Última atualização: 25 de novembro de 2018

Ronan Curtis , nascido em29 de março de 1996em Dublin , é um futebolista internacional irlandês que joga como meio - campista no Portsmouth FC .

Curtis começou sua carreira em Derry City em 2015, passando quatro temporadas lá e acumulando 100 partidas e 24 gols. Ele fez um acordo com a Portsmouth emMaio de 2018e ingressou no clube da Costa Sul por uma taxa estimada em cerca de 100.000 libras esterlinas. Dentromarço de 2019, ele ganhou sua primeira distinção de alto nível, o Troféu EFL .

Ele representou a Irlanda no nível Sub-21 antes de se estrear na seleção principal em novembro de 2018, no empate de 0 a 0 contra a Irlanda do Norte .

Em um clube

Cidade de Derry

Curtis ingressou na Derry City Academy em 2014, depois de jogar no Kildrum Tigers e no Swilly Rovers. Ele fez sua estreia profissional em 8 de maio de 2015, como reserva no segundo tempo na derrota em casa por 2 a 0 para o Galway United .

Curtis marca seu primeiro gol para Derry em30 de outubro de 2015, marcando o primeiro gol de seu time na derrota por 4-2 fora para Longford Town . Em 25 de novembro, ele assinou uma extensão de contrato de dois anos e marcou dois gols no empate em casa de 2 a 2 contra o Shamrock Rovers em 27 de setembro do ano seguinte.

Em 19 de fevereiro de 2017, Curtis assinou uma nova extensão de contrato com a Candystripes . Ele encerrou a campanha com oito gols em 32 jogos e cancelou sua transferência para a equipe sueca do Östersunds FK em agosto , por não ter conseguido um acordo em termos pessoais.

O 7 de maio de 2018, em meio a forte interesse do Portsmouth , Curtis marca um hat-trick na goleada por 7-3 do Shelbourne em casa, levando seu time às semifinais da Copa da Liga da Irlanda .

Portsmouth FC

Em 22 de maio de 2018, Portsmouth , que faz parte da League One, concordou em assinar um contrato de dois anos com Curtis of Derry City , por uma taxa de transferência de cerca de 100.000 libras. Curtis fez sua estreia na Liga de Futebol Inglesa em Fratton Park em4 de agosto, jogando os 90 minutos da vitória por 1 a 0 sobre o Luton Town . Uma semana depois, ele marcou seus primeiros dois gols na vitória por 2 a 1 no Blackpool . Em 31 de março de 2019, ele ganhou sua primeira medalha de prata quando o Portsmouth venceu o Troféu EFL 2018-19, derrotando o Sunderland por 5 a 4 nos pênaltis após um empate por 2 a 2 após a prorrogação.

Em 20 de agosto de 2019, Curtis marcou seu primeiro gol da nova temporada em um empate em casa por 3-3 contra o Coventry City , de cabeça aos dez minutos.

Na seleção

Embora nascido na Inglaterra , Curtis cresceu em St Johnston, Donegal , e representou a República da Irlanda nos Sub-21 e Seniores. No dia 7 de setembro de 2018 , com esperanças , ele participa das eliminatórias para o Campeonato Europeu Sub-21 de 2019 . Nesta ocasião, ele marcou seu primeiro gol emsetembro de 2018contra o Kosovo . Ele também dá duas assistências contra a Islândia e uma contra Israel .

Recebeu o título de Jogador Sub-21 do Ano 2018.

Em 9 de setembro de 2018 , Curtis foi convocado para a seleção principal da República da Irlanda para o amistoso contra a Polônia, dois dias depois, onde foi reserva, mas não voltou a campo. Ele foi novamente convocado para a seleção irlandesa no dia 14 de outubro, para um jogo da Liga das Nações da UEFA contra o País de Gales . Ele homenageia sua primeira internacionalização pelo time irlandês em 15 de novembro de 2018 , como substituto do intervalo de Callum O'Dowda em um amistoso sem gols contra a Irlanda do Norte no estádio Aviva .