v Barcelona (0-2) (1-2)
Melhor atacante Barclays PL: Yaya Touré (25) Todas as competições: Yaya Touré (30)

Melhor passador Barclays PL: David Silva (9) Todas as competições: David Silva (13)

Cronologia

A 2013-2014 estação de Manchester City é a 12 ª  temporada consecutiva do clube no Campeonato Inglês. Esta temporada segue o segundo lugar no ano passado, atrás do rival Manchester United .

Manuel Pellegrini , antigo treinador do Málaga onde levou a sua equipa aos quartos-de-final da Liga dos Campeões na época anterior, é o treinador do Manchester City. O chileno conquistou com o Citizens sua primeira dobradinha (liga e copa da liga) de sua carreira de técnico na liga principal. Ele também se torna o primeiro treinador a levar o Manchester City à fase eliminatória da Liga dos Campeões, que é um dos objetivos dos donos dos clubes. Ele também é o primeiro treinador não europeu a vencer a Premier League.

Nesta temporada, o clube está jogando o campeonato que ganhou no último dia depois de um duelo contra o Liverpool , a Taça de Inglaterra , onde foram eliminados nas quartas-de-final pelo campeão Wigan , a Carling Cup que também ganhou contra o Sunderland. E a Liga dos Campeões, onde foi eliminado nas oitavas de final pelo clube espanhol FC Barcelona .

Competições

Campeonato

A classificação é baseada na escala de pontos clássica (vitória com 3 pontos, empate com 1, derrota com 0).

Para decidir os empates, primeiro levamos em consideração a diferença geral de gols, depois o número de gols marcados, depois os confrontos diretos e, finalmente, se a qualificação ou o rebaixamento estiver em jogo, as duas equipes jogam uma partida de apoio. Em campo neutro.

20 Cardiff City FC P 30 38 7 9 22 32 74 -42
Qualificações Européias Liga dos Campeões 2014-2015 Liga Europa 2014-2015 Rebaixamento Abreviações

Fase de grupos

Colocado no terceiro chapéu, o Manchester City herda um grupo formado pelo Bayern Munich , vencedor do campeonato alemão 2012-13 e campeão europeu, Viktoria Plzeň vencedor do campeonato checo anterior e CSKA Moscou .

O Manchester City tem um histórico muito bom no final da fase de grupos, com 5 vitórias e uma derrota para o atual campeão Bayern de Munique. Uma das maiores vitórias do Citizens veio contra os bávaros na Allianz Arena, depois de cair por 2-0. O Manchester City terminou em segundo no grupo com o mesmo número de pontos do Bayern de Munique que, no entanto, tem o melhor saldo de gols.

Ranking
Classificação Equipe Pts J G NÃO P Bp Bc Diff Resultados (▼ dom., ► ext.)
Relatório
2 °  dia Cidade de Manchester 1 - 3 Bayern de Munique Estádio da Cidade de Manchester , Manchester
2 de outubro de 2013
Negredo Gol marcado aos 79 minutos79 th ( 0 - 1 ) Gol marcado após 7 minutos7 th Ribéry
18h00 ( CEST )
Tošić Gol marcado aos 32 minutos32 nd ( 1 - 2 ) Gol marcado aos 34 minutos34 e Gol marcado aos 42 minutos 42 e Agüero Espectadores: 14.000
Árbitros: Ovidiu Haţegan
Relatório
4 th  dia Cidade de Manchester 5 - 2 CSKA Moscou Estádio da Cidade de Manchester , Manchester
5 de novembro de 2013
20h45 ( CET )
Agüero Gol marcado após 3 minutos3 e ( Pen. ) Gol marcado após 20 minutos20 e
Negredo Gol marcado após 30 minutos30 e Gol marcado aos 51 minutos 51 e Gol marcado após 90 + 2 minutos 90 + 2 e
( 3 - 1 ) Gol marcado após 45 + 1 minutos45 + 1 e Gol marcado aos 71 minutos 71 e ( pen. ) Doumbia Espectadores: 38.512
Árbitro: Carlos Velasco Carballo
Relatório
5 th  dia Cidade de Manchester 4 - 2 Viktoria Plzeň Estádio da Cidade de Manchester , Manchester
27 de outubro de 2013
Agüero Gol marcado após 33 minutos33 th ( Pen. )
  Fase final Rodada de 16

Manchester City, colocado no pote n o  2, enfrenta FC Barcelona , vencedor do campeonato espanhol anterior , na rodada de 16.

Na primeira mão, o Manchester City recebe o FC Barcelona no Estádio Etihad . Depois de um primeiro período bastante equilibrado, citoyens defensor Martín Demichelis expulso e provoca uma penalidade no 53 º  minuto depois de uma violenta enfrentar em seu compatriota Lionel Messi . Messi transforma a pena. O Barça ainda vai piorar o placar no final do jogo para cortar todas as esperanças do Manchester City graças a um gol de Dani Alves .

Na segunda mão, o Manchester City transfere-se para o Camp Nou . O Citizens deve marcar três gols e sofrer zero para conseguir uma vaga nas quartas de final. Mas Lionel Messi decide sobre o 67 º  minuto, confirme a qualificação do FC Barcelona, abrindo o placar. Os pânicos jogo final e Manchester City não tem nada a perder: Pablo Zabaleta está excluído no 79 °  minuto, Vincent Kompany empatou aos 89 th e Dani Alves feita para recuperar a vantagem do Barça nos acréscimos.

O Manchester City terminou sua corrida para a Liga dos Campeões nas oitavas de final, com uma pontuação final de 4 gols a 1. Este continua sendo, no entanto, o melhor percurso do City em C1.

18 de fevereiro de 2014 Cidade de Manchester 0 - 2 FC Barcelona Etihad Stadium , Manchester
20h45 CET
( 0 - 0 ) Gol marcado após 54 minutos54 th ( pen. ) Messi
Gol marcado após 90 minutos90 th Alves
Espectadores: 46.033
Árbitro: Jonas Eriksson
Demichelis 52 ndcartão vermelho Relatório
12 de março de 2014 FC Barcelona 2 - 1 Cidade de Manchester Camp Nou , Barcelona

Notas e referências

2. "  Manchester City 0-2 FC Barcelona, ​​o resumo, Liga dos Campeões - Oitavos-de-final, Futebol  " , em lequipe.fr (acessado em 16 de setembro de 2020 ) .
  3. "  FC Barcelona 2-1 Manchester City, o resumo, Liga dos Campeões - Retorno das oitavas de final, Futebol  " , em lequipe.fr (acessado em 16 de setembro de 2020 ) .
  4. Apenas a nacionalidade esportiva é indicada. Um jogador pode ter várias nacionalidades, mas só tem o direito de jogar em uma seleção nacional.
  5. Apenas a seleção mais importante é exibida.