Copa francesa 1/4 de final
derrotado pelo Olympique Lyonnais (1-0)
Taça da Ligue 1/16 de final
derrotado pelo AS Monaco FC (2-1)
Melhor atacante Campeonato: Darío Benedetto (11) Todas as competições: Dimitri Payet (12)

Melhor passador Campeonato: Dimitri Payet (4) Todas as competições: Dimitri Payet (5)

Camisas

Kit braço esquerdo om1920h.png Body kit om1920h.png Kit braço direito om1920h.png Shorts kit om1920h.png Kit socks om1920h.png Casa Kit braço esquerdo om1920a.png Body kit om1920a.png Kit braço direito om1920a.png Shorts kit om1920a.png Kit socks om1920a.png Fora Kit braço esquerdo om1920t.png Body kit om1920t.png Kit braço direito om1920t.png Shorts kit om1920t.png Kit socks om1920t.png Outro

Cronologia

A temporada 2019-2020 do Olympique de Marseille é a septuagésima temporada do clube provençal na primeira divisão do Campeonato Francês de Futebol , a vigésima quarta consecutiva na elite do futebol francês. O clube só joga competições nacionais nesta temporada.

Esta época é especial porque o campeonato da França pára a título excepcional e definitivamente 28 º dia (em vez dos 38 th como originalmente planejado) por causa do coronavírus pandemia.

Preparação pré-temporada

A retomada dos treinos está marcada para segunda-feira 1 ° de julho de 2019do novo treinador português André Villas-Boas , para depois fazer um treino em Inglaterra a partir de3 no 14 de julho de 2019, no complexo St. George's Park, centro de treinamento da Federação Inglesa de Futebol.

Ele joga contra três times britânicos neste camp: a primeira partida acontece contra o time sub-23 do Stoke City , que terminará com uma vitória por 1 a 0 para os olímpicos graças a um gol do jovem zagueiro treinado no clube Lucas Perrin no 60 º , o adversário do OM para o segundo jogo é o Accrington Stanley FC , onde os fenícios será surpreendido por esta equipa de League um (D3 Inglês), porque eles se dobrará 2-1 apesar objetivo de Florian Thauvin então a última Os adversários do OM por este camp na Inglaterra são o Glasgow Rangers , o vice-campeão da Escócia vai dominar a partida e vai vencer por um placar de 4 a 0.

O Olympique de Marseille joga então um torneio amistoso nos Estados Unidos, onde todas as partidas acontecem no Audi Field em Washington , o EA Ligue 1 Games , um torneio organizado pela LFP para promover a Ligue 1 no exterior, composto por quatro times do Olympique de Marseille , Girondins de Bordeaux , AS Saint-Étienne e Montpellier HSC .

O OM venceu na semifinal o Girondins de Bordeaux com um placar de 2 a 1 graças a uma dobradinha de Dimitri Payet , depois enfrentou o AS Saint-Étienne na final e venceu pela segunda vez por um placar de 2 a 1 no torneio graças a um gol de Dimitri Payet aos 12 e e um gol de Nemanja Radonjić ao 74 º , o Marseille vencer o torneio eA Games Ligue 1 .

Para completar sua preparação nos Estados Unidos , ele enfrentou o clube residente Audi Field , DC United e venceu por 8-1 com um pênalti de Kevin Strootman , outro gol de Nemanja Radonjić em solo americano , um dois. De Maxime Lopez , um gol magnífico do Bouna Sarr , assistimos também aos primeiros golos profissionais de dois jovens formados no clube, Florian Chabrolle e Isaac Lihadji , depois um golo de Saîf-Eddine Khaoui .

A preparação termina com um amistoso no Stade Vélodrome contra o SSC Nápoles , vice-campeão da Itália . Para esta partida, Steve Mandanda é nomeado capitão da temporada, sucedendo a Dimitri Payet e assim retomando a braçadeira que usou de 2010 a 2016.

Detalhes da partida amistosa
Jogo amigável Stoke City U23 0 - 1 Marselha olímpica Parque St. George, Burton upon Trent
7 de julho de 2019
11:00 UTC + 1
( 0 - 0 ) Gol marcado após 60 minutos60 th Perrin
Jogo amigável Accrington Stanley 2 - 1 Marselha olímpica Estádio AJ Bell , Barton-upon-Irwell
( 2 - 0 ) Emissora: Canal + Sport
Jogos da EA Ligue 1, semifinal Marselha olímpica 2 - 1 Girondins de Bordéus Audi Campo , Washington
quinta-feira 18 de julho de 2019
21:00 EST , 03:00 UTC + 1
Payet Gol marcado aos 52 minutos52 e Gol marcado após 58 minutos 58 e ( 0 - 1 ) Gol marcado após 40 minutos40 th Pablo Emissora: BeIn Sports 1
Jogos da EA Ligue 1, final AS Saint-Etienne 1 - 2 Marselha olímpica Audi Campo , Washington
Domigo 21 de julho de 2019
Nordin Gol marcado aos 17 minutos17 th ( 1 - 1 ) Gol marcado após 12 minutos12 th Payet
Gol marcado aos 74 minutos74 th Radonjić
Emissora: BeIn Sports 1
Jogo amigável DC United 1 - 8 Marselha olímpica Audi Campo , Washington
quarta-feira 24 de julho de 2019
20:00 EST , 02:00 UTC + 1
Gol marcado aos 44 minutos44 th Amarikwa ( 1 - 1 ) Gol marcado após 28 minutos28 e ( pen. ) Strootman

Transferências de verão

A janela de transferência de verão ocorre a partir de 11 de junho no 2 de setembro de 2019na França .

O 29 de maio, O treinador português André Villas-Boas é nomeado treinador do Olympique de Marseille . O19 de julhoO defensor espanhol Álvaro González Soberón se torna o primeiro recruta da janela de transferências do verão 2019 , um ano por empréstimo com opção de compra automática 4M € por Villareal CF . O5 de agosto, OM registrou a chegada de um novo atacante, Darío Benedetto , do Boca Juniors por uma quantia de 16 milhões de euros, ele então se tornou o segundo estreante olímpico . O3 de setembro, logo após o fechamento da janela de transferência na França , OM registra seu terceiro recrutamento, o meio-campista francês Valentin Rongier , por um valor de 13 milhões de euros, ele chega como um curinga, uma regra de transferência que permite a um clube francês comprar um único jogador jogando no país após o fim da janela de transferência,

Em termos de saídas, registamos primeiro seis jogadores que chegaram ao fim dos seus contratos, que são Tomáš Hubočan , Mario Balotelli , Rolando , Florian Escales , Sacha Marasovic e Romain Cagnon. O18 de junhoO Yusuf Sari Club foi transferido para o turco do Trabzonspor . O3 de julho, O avançado argentino Lucas Ocampos deixa o clube por uma quantia de 15 milhões de euros para assinar pelo Sevilla FC . O25 de julho, Clinton Njie vai ao Dínamo de Moscou, na Rússia, pelo valor de 6 milhões de euros. No último dia da janela de transferências, Luiz Gustavo foi transferido para o Fenerbahçe SK por um valor de cerca de 6 milhões de euros.

Também observamos os retornos dos empréstimos do internacional tunisino Saîf-Eddine Khaoui e Grégory Sertic .

Janela de transferência de verãoTabela detalhada de transferências para a janela de transferência de verão
Sobrenome Publicar tipo de transferência Resultar Origem Destino Divisão
André Villas-Boas Treinador Traslado grátis
Darío Benedetto Atacante Aquisição 14 milhões de euros boca Juniors Divisão Primera
Valentin Rongier Meio Aquisição 13 + 2 M € FC Nantes Liga 1
Álvaro Defensor Empréstimo com OA - Villarreal CF LaLiga
Saîf-Eddine Khaoui Meio Devolução de empréstimo - SM Caen Liga 1
Christopher Rocchia Defensor Devolução de empréstimo - FC Sochaux-Montbeliard Liga 2

Transferências de inverno

A janela de transferência de inverno ocorre a partir de 1 r no 31 de janeiro de 2020na França .

Janela de transferência de invernoTabela de transferências para a janela de transferência de inverno

Campeonato

A Ligue 1 2019-2020 é a oitava edição do Campeonato Francês de Futebol e a décima sétima como a "Ligue 1". O evento é disputado por vinte clubes unidos em um único grupo e disputa-se em partidas dentro e fora de casa, ou seja, uma série de trinta e oito partidas. Os melhores deste campeonato qualificam-se para as Taças da Europa, as três primeiras da Liga dos Campeões e as quatro da Liga Europa . Por outro lado, os dois últimos da competição são rebaixados ao nível inferior na Ligue 2 e 18 e  joga uma represa contra o vencedor da Liga 2 de represas.

agosto

Depois de uma derrota inaugural contra o Reims no Vélodrome (0-2) e um empate doloroso em Nantes (0-0), o OM iniciou sua temporada com três vitórias consecutivas, incluindo um espetacular 3-4 em Mônaco, depois de levar 2 gols a 0 na marca de meia hora.

21:00
Cyprien Gol marcado aos 66 minutos66 th ( 0 - 1 ) Gol marcado após 31 minutos31 e Benedetto
Gol marcado aos 73 minutos73 e ( Pen. ) Payet
Espectadores: 31 825
Arbitragem: Clément Turpin
[3]
  setembro

O OM continua com 3 empates (1-1 com o Montpellier , 0-0 em Dijon e 1-1 em casa com o Stade Rennes ).

21:00
Ben Yedder Gol marcado aos 17 minutos17 th ( Pen. ) Gol marcado após 27 minutos27 e
Balde Gol marcado aos 76 minutos76 th
( 2 - 2 ) Gol marcado aos 39 minutos39 e Gol marcado aos 67 minutos 67 e Benedetto
17:30
Germain Gol marcado após 75 minutos75 th ( 0 - 1 ) Gol marcado aos 17 minutos17 e ( csc ) Sarr Espectadores: 48.007
21:00
Ćaleta-Car Gol marcado aos 52 minutos52 e ( 0 - 1 ) Gol marcado após 19 minutos19 th Niang Espectadores: 44.281
Arbitragem: Franck Schneider
[8]
  Outubro

Apesar de um louvável plano tático nas intenções de jogo, André Villas-Boas não pode evitar uma derrota severa da sua equipa no Parc des Princes por 4-0 frente ao Paris SG , num confronto que, diz ele, não lhe interessa, devido à enorme lacuna financeira entre os dois clubes.

Aleesami Gol marcado após 11 minutos11 e
Guirassy Gol marcado após 41 minutos41 e ( pen. )
Kamara Gol marcado após 3 minutos3 e
Strootman Gol marcado após 90 + 4 minutos90 + 4 e ( Pen. )
  novembro

O 10 de novembro de 2019, em um Velódromo lotado, após cinco anos de espera, André Villas-Boas consegue vencer o Olympique Lyonnais , treinado por seu antecessor Rudi Garcia , por 2 a 1 graças a um grande desempenho de Dimitri Payet , autor de um dobrado contra seu ex-treinador ele riscado alguns dias antes na frente da imprensa. Este sucesso permite que a OM suba ao pódio.

Sanson Gol marcado aos 47 minutos47 e
Gabriel Gol marcado aos 79 minutos79 e ( csc )
( 0 - 0 ) Gol marcado aos 83 minutos83 rd Soumaoro Espectadores: 53.321
Árbitro: Hakim Ben El Hadj
[12]
13 th  dia Marselha olímpica 2 - 1 Olympique lyonnais Stade Velodrome , Marselha
Domigo 10 de novembro de 2019
21:00
Payet Gol marcado após 18 minutos18 e ( Pen. ) Gol marcado aos 39 minutos39 e ( 2 - 0 ) Gol marcado aos 59 minutos59 th Dembélé Espectadores: 65.421
Moreira 42 ndcartão vermelho [14]
15 th  dia Marselha olímpica 2 - 1 Estádio de Brest 29 Stade Velodrome , Marselha
[16]
17 th  dia Marselha olímpica 3 - 1 FC Girondins de Bordeaux Stade Velodrome , Marselha
[17]
18 th  dia FC Metz 1 - 1 Marselha olímpica Estádio Saint-Symphorien , Longeville-lès-Metz
sábado 14 de dezembro de 2019
17:30
Nguette Gol marcado após 40 minutos40 th ( 1 - 0 ) Gol marcado após 70 minutos70 th Radonjić Espectadores: 20.586
Arbitragem: Willy Delajod
[18]
19 th  dia Marselha olímpica 3 - 1 Olympic Nimes Stade Velodrome , Marselha
sábado 21 de dezembro de 2019
20:45
Alakouch Gol marcado aos 46 minutos46 e ( csc )
27 Nimes 2-3 OM 2 nd
22 th  dia FC Girondins de Bordeaux 0 - 0 Marselha olímpica Matmut Atlantique , Bordeaux
Domigo 2 de fevereiro de 2020
21:00
( 0 - 0 ) Espectadores: 52.079
Arbitragem: Ruddy Buquet
[22]
23 th  dia AS Saint-Etienne 0 - 2 Marselha olímpica Estádio Geoffroy-Guichard , Saint-Étienne
[24]
25 th  dia LOSC Lille 1 - 2 Marselha olímpica Estádio Pierre-Mauroy , Villeneuve-d'Ascq
Domigo 16 de fevereiro de 2020
21:00
Osimhen Gol marcado aos 51 minutos51 th ( 0 - 0 ) Gol marcado aos 67 minutos67 e ( csc ) Mandava
17:30
Sanson Gol marcado aos 39 minutos39 th ( 1 - 1 ) Gol marcado aos 34 minutos34 e Limbombe
Deaux Gol marcado após 90 + 2 minutos90 + 2 nd
( 1 - 2 ) Gol marcado após 10 minutos10 th Gol marcado aos 36 minutos 36 th Gol marcado aos 69 minutos 69 th Benedetto Emissora: Canal + Sport
Classificação Equipe Pts J G NÃO P Bp Bc Diff Qualificação ou rebaixamento
1 Paris Saint-Germain T S C L (C) 68 27 22 2 3 75 24 +51 Qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões
2 Marselha olímpica 56 28 16 8 4 41 29 +12
3 Stade Rennes FC 50 28 15 5 8 38 24 +14
4 Lille OSC 49 28 15 4 9 35 27 +8 Qualificação para a fase de grupos da Liga Europa
5 OGC Nice 41 28 11 8 9 41 38 +3
6 Estádio de reims 41 28 10 11 7 26 21 +5 Qualificação para a segunda pré-eliminatória da Liga Europa
7 Olympique lyonnais 40 28 11 7 10 42 27 +15
Evolução do ranking e resultados
Dia 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Classificação 18 17 13 8 4 5 6 5 8 4 7 4 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
Resultado D NÃO G G G NÃO NÃO NÃO D G D G G G G G G NÃO G G NÃO NÃO G G G D G NÃO

1/4 OL 1-0 OM L1
Rodada Trigésima Segunda Trélissac FC 1 - 1 Marselha olímpica Estádio Beaublanc , Limoges
Domigo 5 de janeiro de 2020
14h15
Diaby Gol marcado após 1 minuto1 re ( 1 - 1 , 1 - 1 , 1 - 1 ) Gol marcado após 20 minutos20 th Payet Espectadores: 13.200

Sucesso Perrin
Rodada de 16 US Granville 0 - 3 Marselha olímpica Estádio Michel-d'Ornano , Caen
Sarr Gol marcado aos 32 minutos32 e
Payet Gol marcado aos 43 minutos43 e ( Pen. )
Kamara Gol marcado após 90 + 4 minutos90 + 4 e
( 2 - 0 ) Gol marcado aos 59 minutos59 e Corgnet Espectadores: 29.589
[32] cartão vermelho 86 th Ndour
Quartas de final Olympique lyonnais 1 - 0 Marselha olímpica Estádio Groupama , Décines-Charpieu
quarta-feira 12 de fevereiro de 2020
21:05
Aouar Gol marcado aos 81 minutos81 e ( 0 - 0 ) Emissora: Eurosport 2 (França) , França 3