Pontos 1 015
145 pontos em média
Melhor jogador Nando de Colo ( Cholet )

Navegação

A 6 ª  edição da semana de ases de basquete , teve lugar de 7 a10 de fevereiro de 2008no Palais des Sports em Toulon .

O Hyères Toulon Var Basket , tinha adquirido o seu lugar desportivamente, mas foi convidado, em todo o caso, como organizador.

resumo

A 6 ª  edição do Semaine des As, que hospeda o top 8 equipas da primeira parte do Campeonato de França Pro A na temporada 2007-2008, foi realizada pela primeira vez no sudeste da França, em Toulon . Pela primeira vez nesta competição, o Hyères Toulon Var Basket venceu nas quartas-de-final o Nancy em uma partida bastante disputada, principalmente na prorrogação. É o mesmo para Vichy, que bate Le Mans por 82 a 65.

A primeira semifinal enfrenta a equipe Hyères Toulon Var Basket de Alain Weisz e JA Vichy de Jean-Louis Borg . JA Vichy venceu no arame (72 a 71) a 5,8 segundos do final, graças a uma cesta de vitórias de Jimmal Ball . No entanto, o jogo será prejudicado pela saída do craque do HTV Sean Colson, por lesão . A segunda semifinal é vencida por Cholet contra o ASVEL.

Na final, Cholet venceu de forma bastante clara pelo placar de 67 a 40, ampliando a lacuna do primeiro quarto (18-11), uma lacuna que progrediu de forma constante (27 a 17 no intervalo, então 46 a 29 no final do tempo do terceiro trimestre). O treinador do Vichy explicou esta derrota por cansaço relacionado com a falta de rotação da sua força de trabalho.

Assim, nestes quatro dias de competição, 15.458 espectadores puderam assistir a todas as partidas com uma taxa de ocupação do Palácio dos Desportos de 92,7%. O torneio foi veiculado na íntegra pelo canal Sport + , o que nunca acontecia desde a sua criação, em 2003 .

Nando de Colo obtém o título de MVP da semana dos ases, após o título de MVP do All Star Game.

Borda

Quartas de final Semifinais Final
 Quinta-feira , 7 de fevereiro - 18:00      Sábado , 9 de fevereiro - 18h00      Domingo , 10 de fevereiro - 16:00