2 jogos oficiais (incluídos amigáveis ​​validados pela FIFA).
Última atualização: 9 de março de 2021

Sofiane Hanni , nascida em29 de dezembro de 1990em Ivry-sur-Seine , é um jogador de futebol internacional Kabyle da Argélia , natural de Béjaia de Semaoun . Atualmente joga no Al-Gharafa como médio-ofensivo .

Biografia

Ele tem 1,78 metros de altura e pesa 72 kg. Começou a jogar nas categorias de base nos seguintes clubes: US Ivry (1998-2001), AC Boulogne-Billancourt (2001-2005) e FC Nantes (2005-2008).

Em 2008, o jogador assinou um contrato profissional a favor da FCN . Apesar de suas boas partidas no CFA2, ele não conseguiu vencer no time titular (apenas 4 jogos com os profissionais). Fimjunho de 2011, seu contrato com a FCN não foi renovado.

Ele está sendo testado em um  turco 2 nd clube divisão, Kayseri Erciyesspor . Ficou lá durante 3 anos, até à janela de transferências do verão de 2013, altura em que, apesar do título de melhor passador e da ascensão do clube à primeira divisão, foi vendido ao clube Ankaraspor A.Ş. na 2 ª  divisão turca.

Amarelo Vermelho KV Mechelen

O 16 de maio de 2014, assinou um contrato de 3 anos com o Yellow Red KV Mechelen (KV Mechelen ou FC Mechelen), na primeira divisão belga.

No final da primeira temporada no clube belga, ele marcou 10 gols e deu 7 assistências.

Temporada 2015/2016

Ele teve um início de temporada discreto, sem encontrar o caminho para a rede. Isso muda o17 de outubro de 2015durante a reunião para rosto Sint-Truiden contagem para o 11 º  dia da Jupiler League . Ele de fato está envolvido nos 3 gols do FC Mechelen (3-0). Primeiro causando um pênalti que é transformado por Milos Kosanovic no primeiro período, depois oferecendo uma assistência a Tim Matthys , antes de marcar seu primeiro gol na temporada. Foi então eleito pela imprensa o melhor jogador do dia.

O 24 de outubro de 2015Para o 12 º  dia, durante um confronto dramático com Zulte-Waregen sua equipe perdeu na pontuação de (3-4), ele marcou dois gols, o segundo de um pontapé livre directo. Em seguida, uma semana depois, ele marcou seu quarto gol da temporada contra Waasland-Beveren em nome do 14 º  dia. KV Mechelen é necessária (2-0) permitindo que seja 11 th na classificação com 15 pontos. No jogo contra o KV Oostende , no 16 º  dia, ele abriu o placar para a equipe vencedora do jogo (2-1). O5 de dezembro de 2015, passando para o Mouscron , mais uma vez contribui para a vitória da família (2-3) ao marcar de cabeça. Ele repete o jogo seguinte contra Lokeren na marca do 8 th  minutos com um espetacular remate de 30 metros. O Lokeren ainda volta ao placar e a partida termina (1-1).

No 30 º  dia face Standard de Liège , Hanni marcou duas vezes e endereço duas assistências para Nicolas Verdier. O jogo terminou com o resultado de (4-0) e ele esteve envolvido em todos os golos da sua equipa.

O 16 de abril de 2016durante a partida contra o Charleroi nos Play-Offs 2, ele não conseguiu evitar a derrota de sua família (2-3), apesar de uma nova dobradinha (incluindo um pênalti) que conquistou no final da partida.

Após sua temporada completa e regular, ele venceu pela primeira vez o 2 de maio de 2016 o Leão Belga (melhor jogador árabe no campeonato de futebol da Bélgica), depois o 9 de maio de 2016, ele sucede Neeskens Kebano ao ganhar a Chuteira Ebony 2016 que premia o melhor jogador africano ou de origem africana no campeonato belga. Ele é o primeiro jogador de futebol argelino a conquistar este troféu.

No final da temporada é autor de 17 golos e 7 assistências, que descreve como “a sua melhor época a nível profissional”.

Royal Sporting Club Anderlecht

O 20 de maio de 2016, ele assinou um contrato de 4 anos com o RSC Anderlecht . Ele marcou seu primeiro gol com o roxo contra o KV Kortrijk na vitória por 5-1. Ele se torna capitão da equipe de Bruxelas.

Sofiane Hanni provou ser decisiva contra o Charleroi na vitória por 1-3 que permite ao RSC Anderlecht ser campeão belga pela 34ª vez em sua história. Na temporada 2017-2018, contra o KV Ostende, ele marcou o primeiro gol do atual campeão da temporada aos 78 minutos, na vitória por 1x0. O20 de julho de 2017, ele dá um passe decisivo para Massimo Bruno, em seguida, perde um pênalti contra o Sint-Truiden VV. Os Anderlechtois perdem 2-3.

Spartak Moscou

O 31 de janeiro de 2018, Hanni se junta ao Spartak Moscou .

Ele terminou com seu clube em terceiro lugar no campeonato russo, onde marcou 6 gols durante a temporada 2018/2019 e voou diretamente para o Al-Gharafa, um clube do Catar.

Percurso da seleção nacional

Hanni é convocado pela seleção argelina pela primeira vez na partida contra a Etiópia, em26 de março de 2016contando para a qualificação para a Copa das Nações Africanas de 2017 .

Hanni marca seu primeiro gol na partida de preparação do CAN contra a Mauritânia, no sábado 7 de janeiro de 2017.

Estatisticas

Estatísticas de Sofiane Hanni em 9 de março de 2021
Estação Clube Campeonato Copa (s) Nacional (is) Supertaça Concorrência (s)
Subtotal 74 27 13 7 0 0 - - - - - - - 1 0 0 82 27 13
2016-2017 RSC Anderlecht 1 38 10 14 2 0 0 - - - C1 + C3 2 + 13 1 + 2 1 + 3 5 4 1 60 17 19

Seleção nacional argelina

A tabela a seguir lista as partidas da seleção argelina nas quais Sofiane Hanni foi selecionado desde então2 de junho de 2016 até agora.

Sofiane Hanni joga na seleção argelina
Seleções Datado Estádio Oponente Resultado Minutos Concorrência Metas Gol marcado Passes Capitão Clube
1 2 de junho de 2016 Estádio Linité , Victoria Seychelles 0 - 2 32 minutos CAN Qualifiers 2017 0 0 Não RSC Anderlecht
2 7 de janeiro de 2017 Estádio Mustapha-Tchaker , Blida Mauritânia 3 - 1 90 minutos Jogo amigável 1 0 Não RSC Anderlecht
3 19 de janeiro de 2017 Stade de Franceville , Franceville Tunísia 1 - 2 16 minutos CAN 2017 1 0 Não RSC Anderlecht
4 23 de janeiro de 2017 Stade de Franceville , Franceville Senegal 2 - 2 83 minutos CAN 2017 0 1 Não RSC Anderlecht
5 6 de junho de 2017 Estádio Mustapha-Tchaker , Blida Guiné 2 - 1 72 minutos Jogo amigável 1 0 Não RSC Anderlecht
6 11 de junho de 2017 Estádio Mustapha-Tchaker , Blida Ir 1 - 0 90 minutos Qualificação CAN 2019 1 0 Não RSC Anderlecht
7 2 de setembro de 2017 Estádio dos Heróis Nacionais , Lusaka Zâmbia 3 - 1 90 minutos Qualificatória da Copa do Mundo 2018 0 0 Não RSC Anderlecht
8 7 de outubro de 2017 Estádio Ahmadou-Ahidjo , Yaoundé Camarões 2 - 0 71 minutos Qualificatória da Copa do Mundo 2018 0 0 Não RSC Anderlecht
9 10 de novembro de 2017 Estádio Chahid-Hamlaoui , Constantine Nigéria 1 - 1 26 min Qualificatória da Copa do Mundo 2018 0 0 Não RSC Anderlecht
10 14 de novembro de 2017 Stade du 5-Juillet-1962 , Argel República Centro-Africana 30 34 minutos Jogo amigável 0 0 Não RSC Anderlecht
11 22 de março de 2018 Stade du 5-Juillet-1962 , Argel Tanzânia 4 - 1 84 minutos Jogo amigável 0 0 Não Spartak Moscou
12 27 de março de 2018 Stadion Graz-Liebenau , Graz Irã 2 - 1 33 minutos Jogo amigável 0 0 Não Spartak Moscou
Resultado:
  • G = partida vencida
  • N = Desenhar
  • P = partida perdida
  Objetivos internacionais
n o  Datado Seleção Localização Oponente Evolução da pontuação Resultado Concorrência
1 7 de janeiro de 2017 2 Stade Mustapha Tchaker , Blida , Argélia Mauritânia 1 - 1 3 - 1 Jogo amigável
2 19 de janeiro de 2017 3 Stade de Franceville , Franceville , Gabão Tunísia 1 - 2 1 - 2 CAN 2017
3 6 de junho de 2017 5 Stade Mustapha Tchaker , Blida , Argélia Guiné 1 - 0 2 - 1 Jogo amigável
4 11 de junho de 2017 6 Stade Mustapha Tchaker , Blida , Argélia Ir 1 - 0 1 - 0 CAN 2019 - Qualificatórias

Prêmios

Com Kayseri Erciyesspor

Com o Royal Sporting Club Anderlecht

Distinções pessoais

Notas e referências

1. "  Bélgica: Sofiane Hanni passer and goalcorer  " , em DZfoot.com (acessado em 21 de maio de 2016 )
  2. "  Belgium: Doublé de Sofiane Hanni  " , em DZfoot.com (acessado em 21 de maio de 2016 )
  3. "  Bélgica: 4º gol da temporada para Hanni  " , em DZfoot.com (acessado em 21 de maio de 2016 )
  4. "  Mechelen - Lokeren. transmissão ao vivo, transmissão de / Futebol. Campeonato Belga. Jupiler League / 12 de dezembro de 2015 / LiveTV  ” , em livetv105.net (acessado em 21 de maio de 2016 )
  5. "  Sofiane Hanni eleito 'Lion Belge"  " , em 7s7 (acessado em 21 de maio de 2016 )
  6. Romain Lantheaume , “  Soulier d'Ebène 2016: Hanni oferece uma primeira vez à Argélia  ” , em www.afrik-foot.com (acessado em 21 de maio de 2016 )
  7. "  Sofiane Hanni (Anderlecht) no Spartak Moscou  " , em lequipe.fr , L'Équipe ,31 de janeiro de 2018
  8. "  Folha de Sofiane Hanni  " , em soccerway.com
  9. (em) "  folha de Sofiane Hanni  " em national-football-teams.com
  10. "  Folha de Sofiane Hanni  " , em footballdatabase.eu
  11. "  Hanni eleito o melhor jogador do ano!"  » , Em www.dzfoot.com (acessado em 23 de maio de 2016 )
  13. "  Hanni derruba o 'Soulier d'Ébène'  " , em www.dzfoot.com (acessado em 23 de setembro de 2016 )
  14. (in) Redactie , "  Vídeo: Esse gol de Sofiane Hanni foi eleito Gol do Ano!  » , Sportsactu.be ,23 de maio de 2017( leia online , acessado em 26 de maio de 2017 )
  15. Golazo Media , "  Jupiler Pro League  " , em jupilerproleague.be (acessado em 26 de maio de 2017 )