Stefanus Johannes Schaars , mais simplesmente chamado de Stijn Schaars , é um jogador de futebol holandês nascido em11 de janeiro de 1984em Gendt na Holanda .

Ele joga como meio - campista na seleção da Holanda .

Biografia

Em um clube

Ele começa sua carreira profissional no Vitesse Arnhem e vai jogar sua primeira partida profissional no9 de março de 2003contra o FC Utrecht (derrota por 4-1). Ele deixará o clube em 2005 para o AZ .

O 16 de junho de 2011, foi transferido de Portugal para o clube português Sporting Clube pelo valor de 850.000  € com um período de contrato de três anos. Um verdadeiro centro do meio-campo, sua precisão técnica rapidamente o tornou um elemento indispensável. Sob o comando de Domingos Paciência e Ricardo Sá Pinto, Stijn Schaars foi o meio-campista titular da equipe. Tendo sido comprado por menos de um milhão de euros, Schaars é considerado por muitos como um dos melhores remates do Sporting no mercado de transferências.

Depois de se estrear pelo Sporting no primeiro dia de campeonato, o 13 de agosto de 2011, Frente ao Olhanense, Schaars marcou seu primeiro gol no 5 º  dia no gramado do Rio Ave a partir do 2 º  minuto, e curiosamente, a nova marca no dia seguinte, no Estádio José Alvalade contra o Vitória de Setúbal, novamente a partir do 2 º  minuto da partida. Seu objetivo mais importante foi marcado na primeira mão da meia-final da Copa do Português contra o Nacional, quando ele empatou com um pontapé-livre directo no 96 º  minuto da partida (2-2), tornando mais fácil para sua equipe para a segunda mão, onde o Sporting ganhou 3 golos a 1.

Durante a temporada 2011-2012, é o único jogador a jogar em Portugal a ter atingido a fasquia dos 50 jogos oficiais pelo seu clube. Depois desta primeira temporada em que Schaars disputou uma série de jogos com regularidade e sem grandes problemas físicos, lesionou-se no início da temporada seguinte. O28 de agosto de 2012, o departamento médico do Sporting indica que será indispensável durante 6 semanas.

O 13 de julho de 2013, voltou à Holanda, assinando pelo PSV Eindhoven.

Na seleção

Sua primeira partida pela seleção nacional será o16 de agosto de 2006na vitória por 4 a 0 sobre a Irlanda em um amistoso. No mesmo ano, ele ganhou o Euro 2006 com as esperanças .

O 26 de maio de 2012, O seleccionador da Holanda, Bert van Marwijk, revela a sua lista final de 23 jogadores para o Euro 2012, com a presença de Stijn Schaars, já presente no grupo finalista do Mundial de 2010.