Tesho Akindele , nascido em9 de março de 1995Em Calgary em Alberta , é um jogador de futebol internacionalmente canadense . Ele joga como atacante do Orlando City SC na Major League Soccer .

Biografia

Carreira do clube

Depois de viver os primeiros anos de sua vida no Canadá, Tesho Akindele se mudou aos nove anos com sua família para Thornton , Colorado . Entre 2010 e 2013, ele jogou em duas e  divisão da NCAA com Orediggers of Colorado Mines  (em) . Ele também passou uma temporada no PDL , jogando pelo Real Colorado Foxes em 2013.

Depois de quatro anos no NCAA, Tesho Akindele foi elaborado 6 ª  pelo FC Dallas em 2014 MLS SuperDraft . Ele, então, fez sua primeira aparição com o FC Dallas em uma perda de 2-3 para os Seattle Sounders , o12 de abril de 2014. Nesse jogo, ele entrou para o 86 º  minuto do jogo, em vez de David Texeira . Em sua primeira temporada , ele marcou sete gols na MLS . Ele é notavelmente o autor de um hat-trick na vitória por 0-5 sobre os Terremotos de San José , o16 de agosto. No final da temporada, ele ganhou o troféu de Rookie of the Year da MLS .

a 9 de dezembro de 2018, ele é enviado para Orlando City SC em troca de $ 100.000 de subsídio direcionado e $ 50.000 de subsídio geral. Ele assina um contrato garantido até o final da temporada 2019 e depois um ano opcional. a2 de março de 2019, estreou-se no Orlando frente ao New York City FC , onde marcou o golo do empate 2-2. Orlando está exercendo a opção de seu contrato para a temporada 2020.

Carreira internacional (desde 2015)

Tesho Akindele estreou-se pela seleção sub-17 do Canadá contra a Costa Rica, em amistoso no dia2 de abril de 2009. a5 de novembro de 2014, ele opta por representar os Estados Unidos . a9 de janeiro de 2015, foi convocado pela primeira vez na seleção dos Estados Unidos pelo técnico Jürgen Klinsmann , para os amistosos contra o Chile e o Panamá . Ele não jogou em nenhuma das duas partidas porque ainda não tem seu passaporte americano.

No entanto, o 14 de abril de 2015, O técnico do Canadá Benito Floro disse à mídia que Akindele representará o Canadá em vez dos Estados Unidos. Então o2 de junho, ele foi convocado pela primeira vez pelo técnico nacional Benito Floro para o Canadá para os playoffs da Copa do Mundo de 2018 contra a Dominica .

a 11 de junho, ele homenageia sua primeira seleção contra a Dominica . Nesse jogo, ele começou o encontro como titular e vai para fora no 74 º  minuto do jogo, sendo substituído por Maxim Tissot . O jogo termina com a vitória dos Canadiens por 2-0. Cinco dias depois, ele marcou seu primeiro gol na seleção contra a Dominica, na vitória por 4 a 0 para os Canadiens. Ele participou de sua primeira Copa Ouro emjulho de 2015. Nessa competição, ele disputou duas partidas contra El Salvador e Jamaica . O Canadá é eliminado na primeira rodada.

a 3 de junho de 2016, ele marcou seu segundo gol nacional contra o Azerbaijão . A reunião terminou com um empate de 1-1. Emjaneiro de 2020, ele é mais uma vez convocado para o Canadá pelo técnico da seleção John Herdman , para amistosos contra Barbados e Islândia . a7 de janeiro de 2020, ele marcou seu terceiro gol na seleção contra Barbados em um amistoso. O jogo termina com a vitória dos Canadiens por 4-1.

Estatisticas

Estatísticas detalhadas

Estatísticas da Tesho Akindele em 26 de julho de 2021
Temporada Clube Campeonato Copa (s) Nacional (is) Concorrência (s)

Datado Lugar Oponente Resultados Concorrência Notas
1 re 11 de junho de 2015 Windsor Park , Roseau , Dominica Dominica 0-2 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Titular e substituído por Maxim Tissot para o 74 th  minutos.
2 nd 16 de junho de 2015 BMO Field , Toronto , Canadá Dominica 4-0 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Titular e substituído por Maxim Tissot a 72 th  minutos.
3 rd 8 de julho de 2015 StubHub Center , Carson , Estados Unidos Salvador 0-0 Copa Ouro 2015 Titular.
4 th 11 de julho de 2015 BBVA Compass Stadium , Houston , Estados Unidos Jamaica 0-1 Copa Ouro 2015 Titular e substituído por Russell Teibert o 70 º  minuto.
5 th 8 de setembro de 2015 Estádio FFB , Belmopan , Belize Belize 1-1 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Vem em vez de Issey Nakajima-Farran no 56 º  minuto.
6 th 13 de novembro de 2015 BC Place , Vancouver , Canadá Honduras 1-0 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Vem em vez de Junior Hoilett no 81 º  minuto.
7 th 17 de novembro de 2015 Estadio Cuscatlán , San Salvador , Salvador Salvador 0-0 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Vem em vez de Junior Hoilett no 81 º  minuto.
8 th 5 de fevereiro de 2016 StubHub Center , Carson , Estados Unidos Estados Unidos 1-0 Jogo amigável Titular e substituído por Iain Hume para o 72 th  minutos.
9 th 25 de março de 2016 BC Place , Vancouver , Canadá México 0-3 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Vem em vez de Junior Hoilett no 83 º  minuto.
10 th 29 de março de 2016 Estadio Azteca , Cidade do México , México México 2-0 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Vem em vez de Junior Hoilett no 80 º  minuto.
11 th 3 de junho de 2016 Stadion Rohrbach , Rohrbach an der Lafnitz , Áustria Azerbaijão 1-1 Jogo amigável Titular e substituído por Simeão Jackson no 71 °  minuto.
12 th 7 de junho de 2016 Thermenstadion , Bad Waltersdorf , Áustria Uzbequistão 2-1 Jogo amigável Titular e substituído por Marcus Haber no 60 °  minuto.
13 th 2 de setembro de 2016 Estadio Olímpico Metropolitano , San Pedro Sula , Honduras Honduras 2-1 Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018 Titular e substituído Tosaint Ricketts no 56 °  minuto.
14 th 24 de março de 2018 Pinatar Arena , San Pedro del Pinatar , Espanha Nova Zelândia 1-0 Jogo amigável Vem em vez de Tosaint Ricketts no 70 º  minuto.
15 th 7 de janeiro de 2020 Championship Stadium , Irvine , Estados Unidos Barbados 4-1 Jogo amigável Titular e substituído por Theo Bair para o 71 th  minutos.
16 th 10 de janeiro de 2020 Championship Stadium , Irvine , Estados Unidos Barbados 4-1 Jogo amigável Titular e substituído por Jacob Shaffelburg a 69 th  minutos.
17 th 15 de janeiro de 2020 Championship Stadium , Irvine , Estados Unidos Islândia 0-1 Jogo amigável Titular e substituído por Jayden Nelson para o 75 º  minuto.

Objetivos internacionais

Lista de gols de Tesho Akindele na seleção
Meta Datado Seleção Lugar Oponente Evolução da
pontuação
Resultados Detalhe Competições
1 r 16 de junho de 2015 2 nd BMO Field , Toronto , Canadá Dominica 1 -0 V 4-0 Gol marcado após 4 minutos4 th Eliminatórias para a Copa do Mundo 2018
2 nd 3 de junho de 2016 11 th Stadion Rohrbach , Rohrbach an der Lafnitz , Áustria Azerbaijão 1 -0 N 1-1 Gol marcado aos 43 minutos43 rd Jogo amigável
3 rd 7 de janeiro de 2020 15 th Championship Stadium , Irvine , Estados Unidos Barbados 2 -0 V 4-1 Gol marcado aos 34 minutos34 th Jogo amigável

Prêmios

Em um clube

Prêmios individuais

Notas e referências

1. (in) MLS: From Leaf to Lion, a história de Tesho Akindele em mlsmultiplex.com , 19 de setembro de 2019
  2. (in) Tesho Akindele - Colorado School of Mines , em csmorediggers.com , 20 de abril de 2015
  3. (em) Tesho Akindele aterrissa com o FC Dallas após o vendaval 2014 MLS SuperDraft primeira rodada em fcdallas.com , 16 de janeiro de 2014
  4. (em) FC Dallas 2-3 Seattle Sounders / MLS Match Recap em mlssoccer.com , 13 de abril de 2014
  5. (em) San Jose Earthquakes 0-5 FC Dallas / MLS Match Recap em mlssoccer.com , 17 de agosto de 2014
  6. (em) FC Dallas atacante Tesho Akindele vence AT&T 2014 Rookie of the Year em mlssoccer.com , 24 de novembro de 2014
  7. (em) Orlando City SC adquire Forward Tesho Akindele do FC Dallas em orlandocitysc.com , 9 de dezembro de 2018
  8. (in) Watch: Tesho Akindele empatou para Orlando City vs. NYCFC , em prosoccerusa.com , 2 de março de 2019
  9. (in) Orlando City SC Anuncia Decisões da Lista de Final de Temporada 2019 em orlandocitysc.com , 21 de novembro de 2019
  10. Costa Rica derrota o Canadá por 2-0 , em sirc.ca , 2 de abril de 2009
  11. (in) Tesho Akindele recusa a convocação para o Canadá, mantém USMNT na imagem em starsandstripesfc.com , 5 de novembro de 2014
  12. (em) Klinsmann chama 28 jogadores para o primeiro acampamento USMNT de 2015 em soccerwire.com , 9 de janeiro de 2015
  13. (no) Canadá, técnico Benito Floro: FC Dallas 'Tesho Akindele representando perto de Reds em mlssoccer.com , 14 de abril de 2015
  14. Tesho Akindele para colher os frutos de sua grande escolha no BC Place , em canadasoccer.com , 19 de agosto de 2016
  15. Canada MNT convida 23 jogadores para a segunda rodada de qualificação da CONCACAF em junho , em canadasoccer.com , 2 de junho de 2015
  16. (in) A inclusão de Akindele destaca a escalação canadense dos jogos da Dominica em wakingthered.com , 2 de junho de 2015
  17. Canadá MNT começa a qualificação com o pé direito, com vitória sobre a Dominica , em canadasoccer.com , 12 de junho de 2015
  18. (in) Akindele ganha primeiro limite internacional para o Canadá , em minesathletics.com , 12 de junho de 2015
  19. Canadá segue seu caminho para a próxima fase de qualificação da Copa do Mundo , em canadasoccer.com , 16 de junho de 2015
  20. (no) Canadá despacha a minúscula Dominica com um total de 6-0 nas eliminatórias da Copa do Mundo em o.canada.com , 16 de junho de 2015
  21. Canadenses prontos para a CONCACAF Gold Cup , em canadasoccer.com , 23 de junho de 2015
  22. (2015-07) CONCACAF Gold Cup 2015 , em canadasoccer.com , 6 de julho de 2015
  23. Canadá eliminado da Copa Ouro 2015 , em canadasoccer.com , 15 de julho de 2015
  24. Empate na Áustria para a seleção masculina , em canadasoccer.com , 3 de junho de 2016
  25. (in) Tesho Akindele marca no primeiro tempo, Canadá empata o Azerbaijão no amistoso masculino em theglobeandmail.com , 3 de junho de 2016
  26. "  Seleção canadense de futebol masculino sediará acampamento em janeiro  " , em canadasoccer.com ,3 de janeiro de 2020
  27. "  Canadá dá início à temporada de 2020 com vitória por 4-1 sobre Barbados  " , em canadasoccer.com ,8 de janeiro de 2020
  28. "  Folha de Tesho Akindele  " , em canadasoccer.com
  29. O primeiro número é o placar do time da casa.
    O placar é escrito em verde se o time do Canadá venceu a partida, em cinza se empatou e em vermelho se perdeu a partida.