Torsten Lieberknecht , nascido em1 r de Agosto de 1973em Bad Dürkheim, na Alemanha , é um futebolista alemão , que atuou como meio-campista defensivo . Ele agora é um treinador.

Biografia

Carreira de jogador

Lieberknecht começou a sua carreira nas camadas jovens do FV Haßloch, depois do FC Haßloch e do VfL Neustadt . Em 1990, juntou-se ao FC Kaiserslautern como uma equipa juvenil.

Depois de se provar, Lieberknecht juntou-se ao time profissional, mas teve que se contentar com raras aparições em apenas 13 jogos e um gol na Bundesliga, uma partida da copa e uma pequena participação na Copa UEFA, totalizando 15 partidas e um gol em 1992 a 1994.

Ele fez sua estreia na Bundesliga em 26 de agosto de 1992Durante o 3 º  dia da Bundesliga contra o SG Wattenscheid . Ele substitui Axel Roos no 76 º  minuto do jogo (4-1). Em seu segundo jogo, ele marcou seu primeiro gol em31 de outubroNo 12 °  dia da Bundesliga contra o Bochum (4-1). Para sua primeira partida na Taça UEFA durante a 2 ª  rodada contra o Sheffield Wednesday . Ele substitui Marcel Witeczek o 84 º  minuto do jogo (2-2).

Durante a temporada 1993-1994, esta falta de tempo de jogo (apenas 7 jogos) é explicada por uma equipe do Kaiserslautern que está indo bem com seus executivos e que terminará vice-campeã da Bundesliga um ponto atrás do Bayern de Munique .

Dentro Julho de 1994, Lieberknecht envolve o clube 2. Bundesliga the Waldhof Mannheim . Ele fez sua estreia na 2. Bundesliga em22 de agosto de 1994Durante a 1 r  dia de 2. Bundesliga contra o FC Nuremberga (0-0). Utilizou 22 vezes no campeonato e duas partidas da copa.

No ano seguinte, transferiu-se para o FSV Mainz , na Bundesliga 2. Estreou-se pelo Mainz na 2. Bundesliga na5 de agosto de 1995No 1 r  dia 2. Bundesliga contra Hannover 96 (derrota 2-0). Ele marcou seu primeiro gol em12 de maio de 1996No 29 °  dia da Bundesliga contra o Carl Zeiss Jena (3-0).

Ele jogou pelo Mainz por 7 anos, participando de 89 partidas e 3 gols na 2. Bundesliga e 6 partidas da Copa, totalizando 95 partidas e 3 gols de 1995 a 2002.

Durante a janela de transferências do verão de 2002, Lieberknecht, que já não cheira a santidade em Mainz, é transferido para o FC Saarbrücken em Regionalliga Süd . Ele fez sua estreia em Regionalliga Süd em24 de agosto de 2002No 7 °  dia da Regionalliga contra SC Pfullendorf (perdeu 1-5). Em sua única temporada, ele jogou um pequeno número de jogos, principalmente durante os primeiros dias da Regionalliga Süd (apenas 7 jogos).

No ano seguinte, foi transferido para Eintracht Brunswick , em Regionalliga Nord . Ele fez sua estreia com o Eintracht em7 de setembro de 2003Durante a 6 °  dia da Regionalliga contra Chemnitzer FC (2-0). Ele marcou seu primeiro gol em30 de abril de 2004No 33 °  dia da Regionalliga contra VfL Osnabrück (3-2). Em sua segunda temporada, ele venceu o campeonato da terceira divisão. Ele jogou com o Brunswick por 4 anos, participando de 82 jogos e 2 gols na liga e 3 jogos da copa, totalizando 85 jogos e 2 gols de 2003 a 2007.

Em 2007, ele anunciou o fim de sua carreira. Imediatamente integra a equipe técnica da Eintracht Brunswick, na supervisão de jovens.

Carreira de coaching

Lieberknecht assume o time juvenil do Eintracht Brunswick por um ano.

O 12 de maio de 2008, foi nomeado treinador do Eintracht Brunswick, após a demissão de Benno Möhlmann . No final da temporada 2007-08 da Regionalliga Nord , o clube corre o risco de perder a qualificação para a terceira divisão La 3. Liga , o que significa que o Eintracht é rebaixado para a quarta divisão. No último dia, o clube ganhou a reserva do Borussia Dortmund por 2 a 0, o clube terminou em 10 º  lugar no campeonato eo clube é promovido na nova terceira divisão.

Em sua primeira temporada completa como treinador, ele leva o Eintracht ao primeiro lugar na 3. Liga. Brunswick valida sua ascensão à 2. Bundesliga . Durante a temporada 2010-11, ele estendeu seu contrato com a Eintracht até 2013. No verão de 2012, ele estendeu novamente até 2015.

Em sua primeira temporada na segunda divisão, ele lidera o Eintracht para o oitavo lugar na 2. Bundesliga. Em sua segunda temporada na segunda divisão, o clube levará o primeiro lugar no pódio e será eleito campeão do outono. No final da temporada, o Eintracht foi vice-campeão na 2. Bundesliga, 9 pontos atrás do Hertha Berlin .

Isso marcou o retorno de Eintracht Brunswick à Bundesliga, após uma ausência de 28 anos. Lieberknecht é amplamente reconhecido na mídia alemã como uma das figuras-chave no ressurgimento do clube após anos na segunda e terceira divisões.