2010 Copa do Mundo de Clubes
2014 Copa do Mundo
* Competições de clubes intracontinentais.
** Competição internacional de seleções nacionais.

Yūichi Nishimura (西村 雄 一, Nishimura Yūichi ) , Nascido em17 de abril de 1972em Tokio , é um árbitro japonês de futebol . Ele é árbitro da FIFA desde 2004 .

Durante a Copa do Mundo FIFA de 2014 , Nishimura esteve no centro de uma acalorada polêmica de arbitragem e duramente criticado por suas decisões questionáveis ​​que influenciaram o placar final na partida de estreia Brasil-Croácia em12 de junho de 2014. No primeiro tempo, Neymar dá uma violenta cutucada voluntária na mandíbula de Luka Modric, Nishimura só lhe dá o cartão amarelo, Neymar vai fazer uma dobradinha após a luta. No segundo tempo, quando o placar estava em 1 a 1, ele concedeu ao Brasil um pênalti polêmico por uma falta pouco óbvia de Lovren sobre Fred que permitiu ao Brasil assumir a liderança. A equipe chama a pena de imaginário. Poucos minutos depois, ele recusou o gol de empate da Croácia por uma falta considerada pouco óbvia ou mesmo inexistente por Olic sobre o goleiro Júlio César . Uma decisão igualmente criticada pelos observadores. Terceira polêmica, o gol do hat-trick de Oscar é prejudicado por uma falha de Ramires em Rakitić, segundo observadores. O seleccionador da Croácia, Niko Kovač , terá palavras duras contra ele.