Zlatan Muslimović (nascido em6 de março de 1981em Banja Luka, na Iugoslávia , agora na Bósnia e Herzegovina ) é um jogador de futebol internacional da Bósnia que atuou como atacante .

Carreira do clube

Suécia

Quando adolescente , Zlatan jogou pelos times suecos Habo IF e Husqvarna FF. Ele então jogou para o IFK Göteborg equipe júnior 1998-1999, antes de assinar na Itália a Udinese Calcio .

Itália

Muslimović assina o seu primeiro contrato profissional com a Udinese Calcio . Durante a temporada 2004-2005, ele é o artilheiro da Serie A do campeonato C1 / A com Rimini , com 15 gols em 32 jogos, ajudando o clube a vencer o campeonato e ser promovido Serie B . Em 2006-2007 , foi emprestado ao Parma . No verão de 2007, ele assinou com o Atalanta Bergamo , mas sofreu com a falta de tempo de jogo com o técnico Luigi Del Neri .

PAOK Salonika

O 22 de julho de 2008, Muslimović assina um contrato de três anos com a equipa grega PAOK Salonika . Zlatan marca seu primeiro gol pelo PAOK em amistoso contra a Udinese Calcio . Ele marcou seu primeiro gol no campeonato em um "choque" em casa contra o AEK Atenas .

Carreira internacional

Muslimović disputou 31 partidas pela Bósnia e Herzegovina desde sua estreia em17 de agosto de 2006durante um amistoso contra a França como reserva no segundo tempo. Ele também jogou pela seleção nacional nas eliminatórias para o Euro 2008, contra Malta , Hungria , Noruega e Turquia . Contra a Croácia , ele marcou um hat-trick .

Um dos jogos internacionais mais memoráveis ​​de Muslimović foi o encontro com a seleção norueguesa em Oslo . Marcou com Zvjezdan Misimović e permitiu ao seu país vencer por 2-1. Muslimović teve mais uma exibição forte no jogo contra a Turquia, empatando 1-1. Bósnia, em seguida, venceu a partida por 3-2 com um cabeceamento após um canto no 89 °  minuto substituto Adnan Čustović .

Muslimović é atualmente um dos únicos jogadores, ao lado de Elvir Bolić , Elvir Baljić e Zvjezdan Misimović, a ter marcado três gols em um jogo pela seleção nacional da Bósnia.