Maritsa Plovdiv
Vencedora PFK Levski Sofia
Melhor marcador (es) Petar Zhekov (31)

Navegação

A 1967-1968 estação do Football Championship Bulgária foi a 44 ª  edição do campeonato da primeira divisão na Bulgária . Os dezesseis melhores clubes do país reúnem-se em um só grupo, o Vissha Professional Football League , onde se enfrentam duas vezes, em casa e fora. No final do campeonato, os dois últimos da classificação são despromovidos e substituídos pelos dois melhores clubes do B PFG.

O PFC Levski Sofia conquistou o título esta temporada ao terminar na liderança da classificação final com 3 pontos à frente do CSKA Sofia Cherveno zname e 5 no Lokomotiv Sofia . Esta edição do campeonato é dominada pelas equipas da capital já que os 5 clubes de Sofia ocupam os primeiros 5 lugares da classificação. Este é o 10 º  título Levski Sofia. O atual campeão Botev Plovdiv teve uma offseason turbulento: ele fundiu-se com dois outros clubes da cidade, Spartak Plovdiv e Akademik Plovdiv para formar o novo clube Trakia Plovdiv , que só terminou no dia 7 º  lugar este ano. A vaga deixada pelo Spartak Plovdiv, 13 ª  temporada passada, foi oferecido para outro clube em Plovdiv, o Maritsa Plovdiv , em terceiro lugar na segunda divisão último campeonato.