Vencedora Jamaica ( 5 th  título)
Finalista Guadalupe
Terceiro Cuba

Navegação

A Copa das Nações do Caribe 2010 , também conhecida como Digicel Caribbean Championship 2010 , é a vigésima segunda edição da Caribbean Cup of Nations , uma competição de futebol que reúne todas as nações membros da União de Futebol do Caribe . As rodadas preliminares desta competição começaram em2 de outubro de 2010em Porto Rico e as finais acontecem a partir de26 de novembro no 5 de dezembro de 2010na Martinica . A fase final da competição foi por um tempo anunciada como tendo lugar no Haiti, mas depois do terremoto , ela finalmente aconteceu na Martinica, que foi escolhida em detrimento de Guadalupe e Barbados .

As 4 equipes que chegarem às semifinais da competição se classificarão para a Copa Ouro 2011 .

A Jamaica vence a competição ao derrotar Guadalupe na final na cobrança de pênalti por 5-4.

Kithson Bain ( Grenada ) e Dane Richards ( Jamaica ) foram eleitos o prêmio Digicel Golden Boot  : co-melhores jogadores da competição.

Equipes participando do torneio

Após a retirada de última hora da seleção de Aruba , a competição vê 23 times se enfrentando.

Ranking
Classificação Equipe Pts J G NÃO P Bp Bc Diff Resultados (▼ dom., ► ext.)
1 Porto rico 9 3 3 0 0 7 1 +6 Bandeira de Anguilla.svg Anguilla 1-4 1-3 2-1
2 Ilhas Cayman 4 3 1 1 1 5 4 +1 Ilhas Cayman 0-2 1-1
3 Bandeira de Anguilla.svg Anguilla 3 3 1 0 2 4 8 -4 Porto rico 2-0
4 São Martinho 1 3 0 1 2 2 5 -3 São Martinho
2 de outubro de 2010 São Martinho 1 - 1 Ilhas Cayman Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón
19:00 UTC-4
Virgil Gol marcado após 55 minutos55 th Brown Gol marcado após 24 minutos24 th ( pen. ) Espectadores: 600
Árbitro: Courtney Campbell
Folha de jogo
2 de outubro de 2010 Porto rico 3 - 1 Bandeira de Anguilla.svg Anguilla Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón
21:00 UTC-4
Hansen Gol marcado após 28 minutos28 e
Megaloudis Gol marcado aos 32 minutos32 e Gol marcado aos 81 minutos 81 e
Richardson Gol marcado aos 51 minutos51 e ( Pen. ) Espectadores: 2.050
Árbitros: Kevin Thomas
4 de outubro de 2010 Ilhas Cayman 4 - 1 Bandeira de Anguilla.svg Anguilla Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón
19:00 UTC-4
Ebanks Gol marcado após 45 + 2 minutos45 + 2 º ( pen. ) Gol marcado após 48 minutos48 º
Madeira Gol marcado após 56 minutos56 º
Brown Gol marcado após 58 minutos58 º
Brooks Gol marcado após 33 minutos33 rd Espectadores: 500
Árbitro: Lee Davis
4 de outubro de 2010 Porto rico 2 - 0 São Martinho Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón
21:00 UTC-4
Krause Gol marcado após 25 minutos25 th
Arrieta Gol marcado aos 79 minutos79 th
Espectadores: 1.800
Arbitragem: Valdin Legister
6 de outubro de 2010 Anguilla Bandeira de Anguilla.svg 2 - 1 São Martinho Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón
19:00 UTC-4
Brooks Gol marcado após 16 minutos16 th
Rodgers Gol marcado após 37 minutos37 th
Virgil Gol marcado após 14 minutos14 th Espectadores: 500
6 de outubro de 2010 Porto rico 2 - 0 Ilhas Cayman Estádio Juan Ramón Loubriel , Bayamón

Ranking
Classificação Equipe Pts J G NÃO P Bp Bc Diff Resultados (▼ dom., ► ext.) Bandeira de Montserrat.svg
1 São Cristóvão e Neves 5 3 1 2 0 6 2 +4 São Vicente e Granadinas 0-0 1-1 7-0
2 São Vicente e Granadinas 5 3 1 2 0 8 1 +7 Barbados 1-1
3 Barbados 5 3 1 2 0 6 1 +5 São Cristóvão e Neves 4-0
4 Montserrat 0 3 0 0 3 0 16 -16 Montserrat 0-5

São Cristóvão e Névis está classificado à frente de São Vicente e Barbados em uma base cara a cara. As 3 partidas disputadas entre as equipes foram todas empatadas; São Cristóvão e Névis marcaram mais gols (2) do que São Vicente e Barbados (1 cada) nestes jogos

6 de outubro de 2010 Barbados 1 - 1 São Cristóvão e Neves Victoria Park , Kingstown
19:00 UTC-4
Ra. Williams Gol marcado após 14 minutos14 th Isaac Gol marcado aos 62 minutos62 nd Espectadores: 250
Árbitro: Jermain Elskamp
6 de outubro de 2010 São Vicente e Granadinas 7 - 0 Montserrat Victoria Park , Kingstown
21:00 UTC-4
Samuel S. Gol marcado aos 26 minutos26 th ( Pen. ) Gol marcado após 27 minutos27 E Gol marcado aos 67 minutos 67 E
Árbitro: Antonius Pinas
8 de outubro de 2010 São Vicente e Granadinas 1 - 1 São Cristóvão e Neves Victoria Park , Kingstown
21:00 UTC-4
James Gol marcado aos 73 minutos73 th Francis Gol marcado após 40 minutos40 th Espectadores: 1.800
Árbitro: Javier Jauregui Santillian
10 de outubro de 2010 São Cristóvão e Neves 4 - 0 Montserrat Victoria Park , Kingstown
19:00 UTC-4
Saddler Gol marcado aos 17 minutos17 th Gol marcado após 31 minutos 31 r
Gumbs Gol marcado após 20 minutos20 th
Lake Gol marcado após 90 minutos90 th
Espectadores: 1.100
Arbitragem: Jermain Elskamp
10 de outubro de 2010 São Vicente e Granadinas 0 - 0 Barbados Victoria Park , Kingstown

4 Santa Lúcia 1 3 0 1 2 3 5 -2 Santa Lúcia 2-2
13 de outubro de 2010 Guiana 1 - 0 Santa Lúcia André Kamperveen Stadion , Paramaribo
20:00 UTC-3
Bourne Gol marcado após 9 minutos9 th Espectadores: 500
13 de outubro de 2010 Suriname 2 - 1 Antilhas Holandesas André Kamperveen Stadion , Paramaribo
22:00 UTC-3
Vlijter Gol marcado após 37 minutos37 e
Aloema Gol marcado após 90 + 1 minutos90 + 1 e ( pen. )
Gol marcado aos 81 minutos81 e Pauletta Espectadores: 800
Árbitro: Bryan Willet
15 de outubro de 2010 Antilhas Holandesas 2 - 3 Guiana André Kamperveen Stadion , Paramaribo
20:00 UTC-3
Delando Gol marcado aos 74 minutos74 th ( pen. )
Kunst Gol marcado aos 84 minutos84 th
Peters Gol marcado após 15 minutos15 th
Abrams Gol marcado após 45 minutos45 th
Moore Gol marcado após 58 minutos58 th
Espectadores: 750
Árbitro: James Matthew
15 de outubro de 2010 Suriname 2 - 1 Santa Lúcia André Kamperveen Stadion , Paramaribo
22:00 UTC-3
Rijssel Gol marcado após 14 minutos14 th
Vlijter Gol marcado após 38 minutos38 th ( pen. )
Polius Gol marcado aos 77 minutos77 th Espectadores: 750
Árbitro: Ignatius Jno Baptiste
17 de outubro de 2010 Santa Lúcia 2 - 2 Antilhas Holandesas André Kamperveen Stadion , Paramaribo
19:00 UTC-3
Espectadores: 2.800
Arbitragem: Antígua e Barbuda Bryan Willett
17 de outubro de 2010 Suriname 0 - 2 Guiana André Kamperveen Stadion , Paramaribo
21:00 UTC-3

Grupo D

Ranking
1 Dominica 6 2 2 0 0 11 0 +11 Dominica
2 República Dominicana 3 2 1 0 1 17 1 +16 República Dominicana 0-1 17-0
3 Ilhas Virgens Britânicas 0 2 0 0 2 0 27 -27 Ilhas Virgens Britânicas 0-10
13 de outubro de 2010 República Dominicana 17 - 0 Ilhas Virgens Britânicas Estadio Panamericano , San Cristóbal
16:00 UTC-4
Batista Gol marcado após 5 minutos5 e Gol marcado aos 67 minutos 67 e Gol marcado aos 68 minutos 68 e Gol marcado após 72 minutos 72 e Gol marcado aos 79 minutos 79 e
Peralta Gol marcado após 22 minutos22 e Gol marcado aos 43 minutos 43 e Gol marcado aos 77 minutos 77 e
Navarro Gol marcado aos 26 minutos26 e Gol marcado aos 47 minutos 47 e Gol marcado aos 81 minutos 81 e
Reynoso Gol marcado aos 61 minutos61 e Gol marcado aos 73 minutos 73 e
Severino Gol marcado após 64 minutos64 e
Ozuna Gol marcado aos 82 minutos82 e Gol marcado após 90 minutos 90 e
Frechilla Gol marcado após 90 + 1 minutos90 + 1 e
Espectadores: 200
Árbitro: Jesús Lebrón Delgado
15 de outubro de 2010 Ilhas Virgens Britânicas 0 - 10 Dominica Estadio Panamericano , San Cristóbal
16:00 UTC-4
Joseph Gol marcado após 1 minuto1 re Gol marcado após 11 minutos 11 e Gol marcado aos 13 minutos 13 e
Benjamin Gol marcado após 48 minutos48 e Gol marcado aos 71 minutos 71 e Gol marcado aos 81 minutos 81 e Gol marcado aos 84 minutos 84 e Gol marcado após 85 minutos 85 e
Bertrand Gol marcado após 55 minutos55 e
Jervier Gol marcado após 87 minutos87 e
Árbitro: Javier Santos
17 de outubro de 2010 República Dominicana 0 - 1 Dominica Estadio Panamericano , San Cristóbal
16:00 UTC-4
Torre Gol marcado aos 71 minutos71 e Arbitragem: Jesús Lebrón Delgado

Qualificação dos melhores vice-campeões

Seis equipes estão classificadas para a segunda rodada: a primeira de cada um dos pools da primeira rodada, bem como as 2 melhores equipes que ficaram em segundo lugar. Para conhecer as 2 equipas sorteadas, é efectuada uma classificação da segunda tendo em conta os seus resultados no respectivo agrupamento retirando para grupos de 4 equipas, partida disputada contra a equipa que terminou em último no grupo:

Equipe Pts J G NÃO P BP AC Diff
1 Suriname 3 2 1 0 1 2 3 -1
2 São Vicente e Granadinas 2 2 0 2 0 1 1 0
3 Ilhas Cayman 3 2 1 0 1 4 3 +1
4 República Dominicana 3 2 1 0 1 17 1 +16

Segunda volta

Antígua e Barbuda , Cuba , Granada , Guadalupe , Haiti e Trinidad e Tobago qualificam-se automaticamente para esta rodada.
A Jamaica (atual campeã) e a Martinica (a organizadora do torneio final) entram diretamente na terceira fase.

Grupo E

Ranking
1 Guadalupe 9 3 3 0 0 8 3 +5 Guadalupe 3-0 3-2 2-1
2 Grenade 6 3 2 0 1 5 4 +1 Grenade 3-1 2-0
3 São Cristóvão e Neves 3 3 1 0 2 2 4 -2 Porto rico 0-1
4 Porto rico 0 3 0 0 3 3 7 -4 São Cristóvão e Neves
22 de outubro de 2010 Guadalupe 2 - 1 São Cristóvão e Neves Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges
14h UTC-4
Gendrey Gol marcado após 12 minutos12 th
Lambourde Gol marcado após 87 minutos87 th
Francis Gol marcado aos 83 minutos83 e ( Pen. ) Espectadores: 300
Árbitro: Trevor Taylor
22 de outubro de 2010 Grenade 3 - 1 Porto rico Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges
16h UTC-4
Bain Gol marcado aos 44 minutos44 th
Charles Gol marcado aos 68 minutos68 th Gol marcado após 80 minutos 80 th
Nieves Gol marcado aos 81 minutos81 e Arbitragem: Enrico Wijngaarde
24 de outubro de 2010 Porto rico 2 - 3 Guadalupe Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges
Arbitragem: Carlisle Jno Baptiste
24 de outubro de 2010 Grenade 2 - 0 São Cristóvão e Neves Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges
16h UTC-4
Facey Gol marcado após 15 minutos15 th Gol marcado após 30 minutos 30 th Árbitro: Kevin Morrison
26 de outubro de 2010 Porto rico 0 - 1 São Cristóvão e Neves Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges
14h UTC-4
Francis Gol marcado aos 91 minutos91 th
26 de outubro de 2010 Grenade 0 - 3 Guadalupe Estádio Nacional de Granada , Saint-Georges

4 São Vicente e Granadinas 0 3 0 0 3 3 11 -8 São Vicente e Granadinas
2 de novembro de 2010 Haiti 0 - 0 Guiana Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha
UTC-4
2 de novembro de 2010 Trinidad e Tobago 6 - 2 São Vicente e Granadinas Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha
UTC-4
Jorsling Gol marcado após 2 minutos2 nd Gol marcado após 35 minutos 35 th Gol marcado aos 59 minutos 59 th
Batista Gol marcado aos 57 minutos57 th Gol marcado aos 67 minutos 67 th
Hector Gol marcado aos 93 minutos93 th
S. Samuel Gol marcado após 21 minutos21 st
Stewart Gol marcado aos 43 minutos43 rd
Árbitro: Dave Peterkin
4 de novembro de 2010 São Vicente e Granadinas 1 - 3 Haiti Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha
UTC-4
S. Samuel Gol marcado após 64 minutos64 th Nordé Gol marcado após 45 minutos45 e
Saint-Preux Gol marcado aos 61 minutos61 e
Charles Gol marcado aos 83 minutos83 e
4 de novembro de 2010 Trinidad e Tobago 2 - 1 Guiana Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha
UTC-4
Peltier Gol marcado aos 34 minutos34 e
Jorsling Gol marcado aos 42 minutos42 e
Beveney Gol marcado aos 78 minutos78 th Espectadores: 1.100
6 de novembro de 2010 Guiana 2 - 0 São Vicente e Granadinas Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha
UTC-4
Millington Gol marcado aos 57 minutos57 e
Cameron Gol marcado aos 81 minutos81 th
Arbitragem: Trevor Taylor
6 de novembro de 2010 Trinidad e Tobago 4 - 0 Haiti Estádio Hasely Crawford , Porto da Espanha

4 Dominica 1 3 0 1 2 2 9 -7 Suriname '
10 de novembro de 2010 Cuba 4 - 2 Dominica Antigua Recreation Ground , Saint John's
UTC-4
Coroneaux Gol marcado após 9 minutos9 °
Cervantes Gol marcado após 20 minutos20 °
Valência Gol marcado após 27 minutos27 °
Hernández Gol marcado após 35 minutos35 °
Benjamin Gol marcado após 11 minutos11 th Gol marcado após 87 minutos 87 th Árbitro: Stanley Lancaster
(Relatório)
10 de novembro de 2010 Antigua e Barbuda 2 - 1 Suriname Antigua Recreation Ground , Saint John's
UTC-4
Burton Gol marcado aos 17 minutos17 e
Cochrane Gol marcado aos 63 minutos63 e
Emanuelson Gol marcado após 33 minutos33 th Árbitro: Kevin Morrison
12 de novembro de 2010 Suriname 3 - 3 Cuba Antigua Recreation Ground , Saint John's
Soler Gol marcado aos 88 minutos88 e
12 de novembro de 2010 Antigua e Barbuda 0 - 0 Dominica Antigua Recreation Ground , Saint John's
UTC-4
Arbitragem: Lewin Purser
14 de novembro de 2010 Dominica 0 - 5 Suriname Antigua Recreation Ground , Saint John's
Árbitro: Stanley Lancaster
14 de novembro de 2010 Antigua e Barbuda 0 - 0 Cuba Antigua Recreation Ground , Saint John's

4 Martinica 1 3 0 1 2 1 3 -2
26 de novembro de 2010 Trinidad e Tobago 0 - 2 Cuba Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
Gol marcado aos 79 minutos
26 de novembro de 2010 Martinica 1 - 1 Grenade Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
20:30 UTC-4
Clement 40 th goron 79 th ( pen. )Avisado após 40 minutos
Banho Gol marcado aos 29 minutos29 th
Langaigne 79 thAvisado após 79 minutos
Arbitragem: Raymond Bogle
28 de novembro de 2010 Grenade 1 - 0 Trinidad e Tobago Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
16:00 UTC-4
Rocastle 59 th Bain 69 thAvisado após 59 minutos
Gol marcado aos 69 minutos
James 85 thAvisado após 85 minutos Arbitragem: Hugo Cruz
28 de novembro de 2010 Martinica 0 - 1 Cuba Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
18:30 UTC-4
Gustan 38 thAvisado após 38 minutos Dranguet 14 e Duarte 35 e Y. Marquez 28 e Hernandez 39 e Dranguet 54 e J. Colomé 72 eAvisado após 14 minutos
Avisado após 35 minutos
Gol marcado após 28 minutos
Cartão amareloCartão amarelocartão vermelho
Avisado após 72 minutos
30 de novembro de 2010 Cuba 0 - 0 Grenade Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
18:00 UTC-4
30 de novembro de 2010 Martinica 0 - 1 Trinidad e Tobago Estádio Pierre-Aliker , Fort-de-France
4 Guiana 1 3 0 1 2 1 6 -5
27 de novembro de 2010 Guiana 1 - 1 Guadalupe Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
17:00 UTC-4
Jacobs Gol marcado após 86 minutos86 th Loval Gol marcado após 70 minutos70 th Arbitragem: Lee Davis
27 de novembro de 2010 Jamaica 3 - 1 Antigua e Barbuda Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
19:30 UTC-4
Shelton Gol marcado após 14 minutos14 th Gol marcado após 37 minutos 37 th
Richards Gol marcado após 40 minutos40 th
Gregory Gol marcado aos 49 minutos49 th Arbitragem: Enrico Wijngaarde
29 de novembro de 2010 Antigua e Barbuda 1 - 0 Guiana Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
18:00 UTC-4
Gregory Gol marcado aos 69 minutos69 th Arbitragem: Enrico Wijngaarde
29 de novembro de 2010 Guadalupe 0 - 2 Jamaica Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
20:30 UTC-4
Francis Gol marcado após 55 minutos55 th
Johnson Gol marcado aos 93 minutos93 rd
Arbitragem: Walter Lopez
1 de dezembro de 2010 Guadalupe 1 - 0 Antigua e Barbuda Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
18:45 UTC-4
Viga Gol marcado após 41 minutos41 th Arbitragem: Walter Lopez
1 de dezembro de 2010 Guiana 0 - 4 Jamaica Estádio Municipal de Cameo , Rivière-Pilote
21:00 UTC-4
Richards Gol marcado após 2 minutos2 º
Morgan Gol marcado aos 49 minutos49 º Gol marcado após 75 minutos 75 º
Vernon Gol marcado após 90 minutos90 º
Arbitragem: Hugo Cruz

Mesa final

As 4 equipes que chegaram às semifinais da competição já se classificaram para a Copa Ouro 2011 .